Blog Pro Photo

Искусство видеть

Искусство видеть

Несмотря на все значение технических приемов съемки, они представляют собой лишь основу фотографии. Уэстон говорил: «Искусство — самоцель, а техника — средство для достижения этой цели; второму можно научиться, первому - невозможно». Он знал, что технические приемы служат высшей цели.


Строительно - монтажная организация Интекс предлагает своим клиентам пластиковые окна  в Магнитогорске от производителя по доступным и приемлимым ценам.

Если научить искусству невозможно, то навыки оценки освещенности и создания ярких и гармоничных композиций может развить в себе каждый. Приучая себя видеть свет, цвет, оттенки, линии и формы, можно до совершенства отточить приемы, необходимые для создания выразительных фотографий.

В этой сфере, сфере воображения и творчества, ничто не изменилось. Фотоаппараты, будь они цифровыми или пленочными, остаются всего лишь инструментами. Творческий взгляд художника по-прежнему играет главную роль, как и надеялся Адамс. В сущности, цифровые фотоаппараты могут способствовать творчеству, позволяя экспериментировать и мгновенно уточнять результаты экспериментов, не задумываясь о бюджете, отпущенном на пленку.

В идеале ваше зрение и техника должны действовать совместно, создавая настроение снимка. Элиот Портер говорил: «Неотъемлемое свойство фотографии — эмоциональная нагрузка, которую она несет и которая является мерилом успеха автора, который переводит на язык образов собственную эмоциональную реакцию на объект».

Пейзажной фотографии мало быть просто живописной. Лучшие снимки пробуждают эмоциональную реакцию, вызывают у зрителя некие чувства. Для передачи настроения следует пользоваться всеми доступными инструментами — линиями, формами, цветами, оттенками, выдержкой, глубиной резкости и так далее.

Рекомендуем почитать по этой теме
Сложные выделения объектов в Photoshop
Открытие группы файлов в Camera RAW 3
Выбор лучшего снимка
PR
Отдых в загородном доме мечты
Исправление снимков с задней подсветкой