Blog Pro Photo

Визуализация и техника фотосъемки

Визуализация и техника фотосъемки
Визуализация и техника фотосъемки

Адамс, Уэстон и Портер подчеркивали значение визуализации - умения представить себе окончательный снимок и воспользоваться всеми имеющимися в распоряжении инструментами, чтобы достичь конкретного результата.
Может показаться, что визуализация не столь важна в эпоху, когда снимки просматривают сразу же после съемки, однако возможности цифровой фотографии придают визуализации особое значение — именно потому, что возможности эти настолько велики и разнообразны.

Адамс, пейзаж, пленка, техника фотосъемки, визуализация, hdr, зонная система, экспозиция

Гора Эль-Капитан и река Мерсед, зима, Йосемитский национальный парк



Одна из самых главных забот родителей - безопасность собственного ребенка. Поэтому когда вы берете своего малыша вместе с собой в поездку за город, не забывайте автокресла детские купить  которые можно в интернет магазине в Москве.

Вам нужно показать освещенные и затененные детали на контрастном снимке? Каким бы высоким ни был контраст объектов съемки, сегодня можно показать детали в любой точке кадра, просто совмещая несколько изображений в Photoshop или с помощью технологии получения изображений с высоким динамическим диапазоном (HDR). Но представить, как будет выглядеть снимок (то есть визуализировать его) следует заранее, чтобы снять несколько снимков с разной экспозицией. Вам нужна большая глубина резкости, превосходящая возможности вашего объектива? Опять-таки следует предвидеть это заранее и сделать несколько кадров с точкой фокусировки на разных расстояниях. Если не иметь ясного представления о том, чего вы хотите, легко пропустить важный этап съемки будущего изображения.

После того, как вы представите себе желаемый результат, необходимо выполнить определенные действия. Уэстон говорил: «Невозможно переоценить значение технических приемов, потому что какой бы ни была ваша внутренняя «чувствительность», без техники, этого «средства для достижения цели», неизбежны ошибки, оплошности, увязание в трясине нереализованных стремлений». Адамс разработал зонную систему, чтобы преодолеть одно из самых серьезных технических затруднений в фотографии - правильный выбор экспозиции. Возможность моментального просмотра изображений на цифровых фотоаппаратах отчасти устраняет эту проблему, однако зонная система остается единственным способом по-настоящему понять принципы выбора экспозиции и овладеть этим искусством.

Кроме того, она служит основой для регулирования контрастности изображения и получения снимков с более насыщенным, богатым, полным диапазоном тонов, которым так славятся снимки Адамса.

Рекомендуем почитать по этой теме
Создание контрастного портрета с помощью Camera Raw
Эксперименты со светотенью
Советы по импорту фотографий в Lightroom 3
Использование мягкой цветопробы в Lightroom 5, часть 3
Повторное формирование связей с недостающими снимками
Подъем зеркала - простой способ сделать снимки более резкими