Blog Pro Photo

Восстанавливающая кисть в Lightroom 5, часть 1

Восстанавливающая кисть в Lightroom 5, часть 1
Восстанавливающая кисть в Lightroom 5, часть 1

Одна из причин, по которой нам приходилось заходить в Photoshop, была связана с использованием инструмента Healing Brush (Восстанавливающая кисть). Если бы вы захотели удалить пятно или пятна, то, несомненно, могли бы использовать в Lightroom инструмент Spot Removal (Удаление пятен), но когда Lightroom создал "исправление посредством кружков", вы уже не могли закрашивать контур для удаления морщин, или линий электропередачи, или... словом, большей части чего-либо, кроме пятен - все, что вы могли сделать - создать больше кружков. Ну, наконец (наконец!), у нас появился инструмент, который позволяет нам закрашивать обводку, и исправлять подобные проблемы прямо здесь, в Lightroom.

Восстанавливающая кисть в Lightroom 5


Шаг Один:
Вот изображение, которое мы хотим отретушировать, потому что ничто более неуместно на "красивом пейзажном снимке", чем лежащая на пляже желтая предупредительная лента (удаление которой в предыдущих версиях Lightroom было бы по-настоящему сложным делом). Итак, щелкните инструмент Spot Removal (Удаление пятен) (Q; он выделен здесь красным кружком) в панели инструментов в верхней части правой области панелей. Между прочим, я думаю, что настало время назвать этот инструмент совершенно иначе - он работает скорее как Healing Brush (Восстанавливающая кисть) в Photoshop и на самом деле не только удаляет пятна.

Восстанавливающая кисть в Lightroom 5


СОВЕТ: Рисование прямых линий Восстанавливающей кистью
Если вы хотите удалить что-то лишнее в изображении, имеющее прямолинейную форму, такое как телефонный провод, начните, щелкнув раз один из концов провода. Затем нажмите-и-дер-жите-нажатой клавишу Shift, наведите на другой конец провода и просто щелкните раз, и это закрасит прямым мазком кисти отрезок между указанными двумя точками и полностью удалит провод. Ну и вылечите наконец свои зубы.

поможет вам в этом.

Рекомендуем почитать по этой теме
Цифровое путешествие Эдварда Уэстона
Советы новым пользователям Lightroom, 6
PR
Линолеум: преимущества и недостатки материала
Как делаются необработанные изображения. Часть 2
Гламурная портретная ретушь photoshop
Готовый набор настроек для модуля HDR Pro