Blog Pro Photo

Создание простой фотогалереи с быстрым доступом онлайн

Создание простой фотогалереи с быстрым доступом онлайн
Создание простой фотогалереи с быстрым доступом онлайн

Хотите создать фотогалерею снимков, сделанных в отпуске, с быстрым доступом онлайн - в реальном времени, или выставить онлайн пробные отпечатки для одобрения клиентом? Это проще, чем можно было бы себе представить: вы начинаете с использования встроенного шаблона, а затем добавляете небольшие исправления для настройки по своему вкусу. Очень удобно, что большая часть редактирования делается прямо на странице, и все изменения происходят вживую, в реальном времени. Это живое экранное редактирование делает процесс настолько легким, что даже если у вас нет опыта веб-дизайна, вы сможете создать превосходную галерею примерно за пять минут. Здесь рассказывается, как это сделать.

Шаг Один:

Начните с перехода в модуль Web, и в панели Collections (Коллекции) в левой области панелей щелкните коллекцию снимков, которую вы хотите вставить в свою галерею онлайн. Lightroom немедленно помещает их в веб-галерею (показанную здесь в центральном области превью). По умолчанию шаблон Web-галереи - серая интернет-страница HTML с миниатюрами (показанная здесь), и когда вы щелкаете миниатюру, она показывает увеличенную версию снимка. Снимки появляются в галерее в том же порядке, в котором они находятся в панели Filmstrip (Кинопленка), внизу, так что для изменения порядка просто перетащите их в панели Filmstrip (Кинопленка) в той последовательности, которую сочтете нужной.

Создание простой фотогалереи


Красиво украсить полы вашей кухни или ванной комнаты вам поможет мозаика из камня китайская  - ведь натуральный камень природного происхождения - прочный и долговечный материал.

Шаг Два:

По умолчанию, этот шаблон показывает миниатюры в трех колонках и трех рядах (как показано в Шаге Один), но это легко изменить. Зайдите в панель Appearance (Внешний вид) (в правой области панелей) и в секции Grid Pages (Сетка страниц) взгляните на мини-превью сетки миниатюр: это больше, чем просто превью - это интерактивное превью! Достаточно навести курсор на сетку и щелкнуть-и-перетащить столько рядов и колонок, сколько надо (я перетащил четыре колонки, и веб-галерея немедленно скорректировалась, как показано здесь).

Это интуитивный способ выбора числа колонок и рядов, а то, что обновление происходит действительно в реальном времени, превращает работу в удовольствие.

Создание простой фотогалереи

 

Шаг Три:

Пока мы работали только с миниатюрами, но когда вы (или ваш клиент) щелкнете миниатюру, изображение появится на экране в большем масштабе (как показано здесь). Насколько большем? Это решать вам. По умолчанию, оно появляется шириной в 450 пикселов, но вы можете выбрать желаемый размер в панели Appearance (Внешний вид), в секции Image Pages (Страницы с] фото), используя ползунок Size (Размер). (Примечание: В шаблонах HTML отсутствует какое-либо средство изменения размера миниатюр. Сообщаю это на всякий случай, чтобы сэкономить вам энергию и время в напрасных поисках). Сразу ниже находится окошко для галочки Photo Borders (Границы фото), позволяющее включать/выключать вывод границы обводки вокруг этого увеличенного изображения, и здесь же можно выбрать ширину и цвет границы обводки. Вверху этой панели есть окошко для галочки Add Drop Shadow to Photos (Боковая тень у миниатюры) включения/выклю-чения падающей тени позади снимка. Окошко для галочки Section Borders (Границы секции) служит для включения/выключения тонких линий наверху страницы, которые появляются между названием сайта и текстом под ним, и линий между снимком и контактной информацией внизу страницы (вы также можете выбрать цвет этих границ секции).

Создание простой фотогалереи

 

Шаг Четыре:

Редактирование текста интернет-страницы происходит прямо на странице, что делает этот процесс простым и быстрым.

Вы просто щелкаете текстовый заполнитель, который здесь находится, он подсвечивается, и вы печатаете в нем новый текст, затем нажимаете клавишу Enter (Mac: Return), чтобы зафиксировать изменения. В примере я изменил название сайта.

Создание простой фотогалереи

 

Шаг Пять:

Обычно выполняется следующее: вы щелкаете текстовый заполнитель прямо на странице и печатаете свой собственный текст. Итак, продолжайте и введите информацию, которую вы хотите видеть на своей интернет-странице, щелкая текстовый заполнитель, печатая новый текст, а затем нажимая клавишу Enter (Mac: Return), чтобы зафиксировать изменения. Здесь я обновил свою страницу так, чтобы она стала типовой страницей проверки клиентом пробных отпечатков онлайн. Итак, теперь у вас есть свой собственный текст в том месте, которое вы выбрали, нужное число рядов и колонок миниатюр, а также размер, в котором увеличенные изображения появляются на странице. Вы можете продолжать работать с такой страницей HTML по умолчанию, но Lightroom поставляется с рядом довольно приличных встроенных шаблонов - и не только в формате HTML, а также со значительным количеством Flash-шаблонов.

Создание простой фотогалереи

 

Шаг Шесть:

Чтобы получить превью этих встроенных шаблонов, зайдите в панель Template Browser (Браузер шаблонов) (в левой области боковых панелей), просто наведите курсор на шаблон, и вверху, в панели Preview (Предпросмотр), появится превью этого шаблона (как показано здесь). Если шаблон будет типа Flash, то вы увидите, что в нижнем левом углу превью появляется небольшой символ "f в противном случае там будет находиться "HTML". Чтобы применить один из этих шаблонов, просто щелкните его (здесь, я щелкнул шаблон Night Life (Ночная жизнь), у которого черный фон, миниатюры появляются слева в списке с прокруткой, и под центральным увеличенным изображением есть элементы управления слайд-шоу).

Примечание: Одним из преимуществ Flash-шаблонов является то, что у них есть встроенные возможности демонстрации слайд-шоу, с плавным переходом между изображениями. Кроме того, тот, кто рассматривает вашу страницу, не может просто перетащить ваш снимок на свой компьютер, как это можно делать с HTML-страницами.

Создание простой фотогалереи

 

Шаг Семь:

Хотя вы не можете управлять количеством рядов или колонок, есть различные макеты с Flash-шаблонами, из которых можно найти подходящий. Зайдите в панель Appearance (Внешний вид) (в правой области панелей), затем наверху панели, в секции Layout (Расположение), щелкните-и-дер-жите-нажатым всплывающее меню с правой стороны (как показано здесь), и выберите Scrolling (Прокрутка), которая немедленно переделает страницу к виду с горизонтальным прокручиваемым списком миниатюр внизу страницы (как показано здесь). В этой панели Appearance (Внешний вид) можно видеть другие элементы управления, включая всплывающие меню для выбора большого размера изображения и размера миниатюры.

Создание простой фотогалереи

 

Шаг Восемь:

После окончательного выбора шаблона, выбора всех размеров, выбора макета, и добавления своего пользовательского текста, внимательно проверьте итоговую интернет-страницу, щелкая кнопку Preview in Browser (Просмотреть в браузере) внизу левой области панелей. Это запускает ваш web-браузер и показывает вашу галерею так, как она будет выглядеть в Сети (как показано здесь); щелкните несколько миниатюр, чтобы удостовериться, что всё работает так, как вы хотели. Если вы готовы загрузить свою галерею в Сеть, перейдите к странице 498, но прежде, чем сделать это, можете пока настроить вид и впечатление, производимое вашей страницей (это важно), и использовать некоторые абсолютно неотразимые встроенные Flash-шаблоны, которые не видны в Template Browser (Браузер шаблонов) (вы получаете доступ к ним совершенно иным способом) и которые мы опишем в этой главе позже.

Создание простой фотогалереи

Рекомендуем почитать по этой теме
Основы композиции. Использование элементов переднего плана
Итоги конкурса FEP EUROPEAN PHOTOGRAPHER OF THE YEAR 2011
На карту памяти можно записать больше фотографий
Профессиональные камеры с видоискателем прямого видения
Увеличение масштаба при пейзажной съемке