Blog Pro Photo

Отключайте подсветку при обрезке!

Отключайте подсветку при обрезке!
Отключайте подсветку при обрезке!

При обрезке снимка в модуле Develop (Коррекции) с использованием инструмента Crop Overlay (Кадрирование), область, которая будет обрезана и удалена, автоматически затемняется, чтобы дать лучшее представление о виде снимка по окончании обрезки. Это неплохой вариант, но если вы хотите получить действительно хорошее представление об окончательном виде кропа, перейдите в режим Lights Out (Отключенная подсветка). И вы никогда не захотите использовать никакой другой способ.


Купить чехол для своего чехол для Самсунг Галакси S5  вы сможете на сайте Sintos.

Шаг Один:

Чтобы действительно оценить эту технику, сначала посмотрите, на что похож интерфейс при обычной обрезке изображения - с массой панелей и прочих отвлечений, и затемненной областью, которую мы отрезаем (но по-прежнему отображаемой). Теперь давайте обрежем в режиме Lights Out (Отключенная подсветка). Во-первых, щелкните инструмент Crop Overlay (Кадрирование), чтобы войти в режим обрезки. Затем нажмите Shift + Tab, чтобы скрыть все панели.

Отключайте подсветку

 

Шаг Два:

Дважды нажмите букву L, чтобы войти в режим Lights Out (Отключенная подсветка), где все отвлечения скрыты, а снимок центрирован на черном фоне, но границы обрезки по-прежнему отображаются. Теперь захватите угловой инструмент формирования обрезки, перетащите внутрь и проследите за результатом - вы увидите, как выглядит обрезанное изображение в реальном времени, в процессе перетаскивания границы обрезки. Это наилучший способ обрезки (трудно увидеть все его достоинства из показанного здесь статического рисунка, поэтому опробуйте метод самостоятельно - и вы никогда больше не вернетесь к режиму с "затемненной" подсветкой!)

Отключайте подсветку

Рекомендуем почитать по этой теме
Ночной клуб Arizona Харьков 2.08.14
Выборочное исправление баланса белого, осветление теней и уменьшение шума
Профессиональная портретная съемка при естественном освещении
Когда лучше применять фильтр Smart Sharpen
Canon EOS изнутри