Lightroom отслеживает каждую правку, которую вы делаете в снимке, и показывает их в панели History (История) модуля Develop (Коррекции) как последовательный список, в порядке, в котором они были применены. Так, если вы хотите возвратиться и отменить действие любого шага и возвратить снимок к тому состоянию, которое было на любой стадии во время сессии редактирования, то можете сделать это одним щелчком. Но к сожалению, вы не можете просто извлечь для исправления один единственный шаг и сохранить остальные, но можете перейти назад в любое время, чтобы отменить любое ошибочное действие, а затем продолжить с этой точки, внося новые изменения. Здесь рассказывается о том, как это делается.
Шаг Один:
Прежде чем рассмотреть панель History (История), я просто хотел упомянуть, что можно отменить любое действие, нажимая быструю клавишу Ctrl+Z (Mac: Command+Z). Каждый раз, когда вы ее нажимаете, отменяется действие предыдущего шага, таким образом, вы можете продолжать нажимать и нажимать ее, пока не возвратитесь к самой первой правке, когда-то сделанной в снимке в Lightroom, таким образом, возможно, что вам вообще не понадобится панель History (История) (просто примите это к сведению). Если вы хотите видеть список всех правок конкретного снимка, щелкните снимок, затем зайдите в панель History (История) в левой области панелей (показанную здесь). Новые изменения появляются вверху. (Примечание: Для каждого конкретного снимка сохраняется отдельный список истории). Так же вы можете пес 2015 скачать http://okean-games.com/news/pes_2015/2014-03-15-52.
Шаг Два:
Если вы наводите курсор на одно из состояний истории, маленькое превью панели Navigator (Навигатор) (которое появляется наверху левой области панелей) показывает, на что был похож снимок в этой точке истории. Здесь я навожу курсор в точку, отстоящую на несколько шагов назад, где я преобразовал этот снимок в черно-белый, но затем я передумал и переключился обратно, возвращая цвета.
Шаг Три:
Если вы хотите действительно перейти назад к тому виду, который имел снимок в конкретном состоянии, то вместо того, чтобы наводить на уровень в списке истории, щелкнете один раз этот уровень, и снимок вернется в соответствующее состояние. Между прочим, если вы используете быструю клавишу пошагового возврата (вместо того, чтобы использовать панель History (История)), отмененное действие отображается на снимке очень крупными буквами (как показано здесь). Это удобно, так как позволяет видеть, какое действие вы отменяете, без необходимости держать панель History (История) все время открытой.
Шаг Четыре:
Во время редактирования, если вы достигаете состояния, которое вам действительно нравится, и хотите быстро перейти к этому состоянию, зайдите в панель Snapshots (Сессии) (сразу над панелью History (История)), и щелкните кнопку + (знак плюс) на правом конце заголовка панели (как показано здесь). Это состояние сохраняется в панели Snapshots (Сессии) и появляется с подсвеченным полем имени, позволяющем дать ему содержательное имя (я назвал свое Black & White with Exposure Adjusted (Черно-белое с откорректированной экспозицией), таким образом, я знал бы, что, щелкнув этот снимок, я получил бы черно-белый снимок с исправленной экспозицией. Вы можете видеть мой снимок, подсвеченный в панели Snapshots (Сессии), показанной здесь). Между прочим, не обязательно щелкать шаг в списке History (История), чтобы сохранить его как снимок. Вместо этого в панели History (История) можно просто щелкнуть правой кнопкой мыши любой шаг и из контекстного меню выбрать Create Snapshot (Создать снимок). Это удобный прием.