Blog Pro Photo

Импорт видео из цифровой зеркальной камеры (DSLR)

Импорт видео из цифровой зеркальной камеры (DSLR)
Импорт видео из цифровой зеркальной камеры (DSLR)

Едва ли можно найти современную камеру DSLR, которая не способна сни­мать высококачественное видео, так что нам повезло, что Lightroom 4 по­зволяет импортировать подобное видео. За исключением добавления ме­таданных, сортировки в коллекциях, добавления рейтинга, меток, флагов типа годен/негоден, и такого прочего, на самом деле серьезное видеоредактирование в Lightroom сделать невозможно, но по крайней мере, теперь они больше не являются невидимыми файлами в нашем технологическом процессе (плюс ко всему, их можно легко про­сматривать). Здесь рассказывается об импорте видеофайлов.

Шаг Один:

В окне импорта видно, какие файлы - файлы ви­део: нижнем левом углу их миниатюры находит­ся маленький значок в виде кинокамеры (выде­лен здесь красным кружком). При щелчке кноп­ки Import (Импорт) эти видеоклипы импортиру­ются в Lightroom и появятся непосредственно ря­дом с неподвижными изображениями (конечно, если вы не захотите импортировать видео, сни­мите галочки в окошках в левом верхнем углу ячеек с их миниатюрами).

Импорт видео из цифровой зеркальной камеры



Шаг Два:

Как только видеоклип импортирован в Lightroom, в представлении Grid (Сетка) значок кинокаме­ры исчезает, но в нижнем левом углу появляет­ся временной ярлык-длина клипа. Можно ви­деть увеличенное изображение первого кадра, выбирая видео, затем нажимая клавишу пробел на компьютере или щелкая временной ярлык.

Импорт видео из цифровой зеркальной камеры

 

Шаг Три:

Чтобы увидеть превью видео, перейдите в пред­ставление Loupe (Лупа), щелкните кнопку вос­произведения ► под видео (она превращается в кнопку паузы), и это запустит видеоклип. Кро­ме того, можно экспортировать видеоклипы из Lightroom (просто позаботьтесь установить га­лочку в окошко Include Video Files (Включить видеофайлы) в секции Video (Видео) диалого­вого окна Export (Экспорт)).

СОВЕТ: Программа редактирования видео из DSLR

Последняя версия пакета Adobe Premiere Pro имеет встроенную поддержку редактирования видео DSLR, и если вы действительно хотите изучить этот материал, можете загрузить, по крайней мере, 30-дневную испытательную вер­сию с сайта adobe.

Импорт видео из цифровой зеркальной камеры

 

Шаг Четыре:

Если вы хотите свести все видеоклипы в одно центральное место, создайте смарт-коллекцию.

В панели Collections (Коллекции) щелкните кно­пку + (знак плюс) с правой стороны заголовка па­нели и выберите из всплывающего меню коман­ду Create Smart Collection (Создать Смарт коллекция). В появившемся диалоговом окне, в нижней секции, в первом слева всплывающем списке вы­берите File Туре (Тип файла), из второго списка выберите Is (соответствие) и из третьего Video (Видео). Дайте имя Smart Collection (Смарт-кол- лекция) и щелкните кнопку Create (Создать), и все ваши видеоклипы соберутся и разместятся в Smart Collection (Смарт-коллекция), но самое глав­ное - коллекция будет обновляться в реальном времени: как только вы импортируете видео­клип, он также добавляется к этой новой смарт- коллекции видеоклипов.

СОВЕТ: Не забудьте купить шины зимние , скоро зима.

Импорт видео из цифровой зеркальной камеры

Рекомендуем почитать по этой теме
Использование спецэффектов
Что делает свадебные фотографии хорошими или плохими?
Черно-белая инфракрасная пленка
Устранение двоения с помощью функции Merge to HDR Pro
PR
Судак - отличный город для летнего отдыха
Эффект высококонтрастной кожи