Blog Pro Photo

Съемка HDR-изображений

Съемка HDR-изображений

Мы рассказали вам об изображениях с высоким динамическим диапазоном, создаваемых с помощью функции Photoshop CS2 Merge to HDR (Объединить в HDR). Ее суть заключается в отборе и объединении разных спектров тонов, взятых из серии кадров, снятых с разной экспозицией. Значе­ния всех этих тонов комбинируются, и создается изображение с динамическим диапазоном намного шире того, который получается у фотографии с одной экспозицией.

Как вы уже видели, при объединении изображений комбинируются коррект­но проэкспонированные участки со светлыми, темными и промежуточными тонами. Понятно, что если у вас не будет исходных снимков хорошего каче­ства, то в результате изображение вряд ли получится удачным. Поэтому каче­ственные HDR-изображения начинаются с правильной съемки. Фотографиро­вать несложно, но может занять некоторое время.


Школа лезгинки в Москве  для настоящих ценителей приглашает научится танцевать кавказский народный танец лезгинку. А так же многие другие народные танцы от школы танцев kaukazdance.

Когда следует снимать для HDR-изображений?

Всякий раз, когда вы будете сталкиваться со сценой, обладающей огромным спектром тонов, знайте, что настал самый подходящий случай для HDR-изображения. Этот тип снимков используется для передачи сцен, динамический диапа­зон которых превышает возможности камеры.

Обычно это можно определить просто по первому взгляду на сцену, которую вы собрались снимать, но еще бо­лее верный способ - это сделать пробный кадр и изучить его и гистограмму пря­мо в камере. Не удается сделать снимок с хорошо проэкспонированными тем­ными участками, но без пересветов? Или же с качественной передачей светлых участков, но без того, чтобы темные отрезки превращались в сплошной черный? Значит этот экземпляр - явный кандидат в НDR-изображения.

 

Что потребуется для съемки HDR фотографии

Наведение кадра и подготовка к съемке HDR


Автоматические камеры


Если вы пользуетесь компактной автоматической камерой (point-and-shoot), у которой практически нет ручных настроек, экспокоррекция будет вашим един­ственным выбором. Достоинство ее заключается в том, что она в любом слу­чае не сможет зафиксировать каких-либо существенных изменений глубины резкости. Однако экспокоррекция у таких камер скорее всего предусматрива­ет изменение экспозиции лишь па два значения выше или ниже стандартной на­стройки. Это делает процесс съемки достаточно простым, хотя и ограничивает ваши возможности. Это ваш случай? Тогда можете переходить сразу к следую­щему шагу.

 

Съемка HDR цифровой зеркальной камерой

Съемка сцены HDR

Сколько кадров нужно сделать для HDR?

Рекомендуем почитать по этой теме
Дневное освещение
Киев, Грушевского, 19.01.2014
Бонус: 24 классных пресета модуля коррекции Lightroom 4
PR
Как заработать в интернет: создание сайтов
Как добавлять виньетку (Виньетирование в Lightroom)
Как создать свою первую фотокнигу