Сюжетные режимы съемки

Сюжетные режимы съемки

Сегодня мы поговорим о сюжетный режимах съемки, таких как макро, портрет, режим спорт, ночная съемкам, пейзаж и др.

МАКРО — режим съемки с малого расстояния. В режиме «макро» объектив обычно автоматически устанавливает линзы в положение максимального увеличения. Резкость регулируют изменением дистанции до объекта съемки.

ПОРТРЕТ — оптимизация воспроизведения теплых, мягких тонов кожи человека при некоторой размытости фона. Большинство портретов смотрятся лучше всего при использовании больших фокусных расстояний и малой глубины резкости.

СПОРТ — оптимизируются настройки фотокамеры для съемки быстро движущихся объектов. Выдержка минимальна, диафрагма открыта, часто используется следящий автофокус.

ПЕЙЗАЖ — настройки фотокамеры оптимизируются для получения четких, насыщенных снимков пейзажей, с большой глубиной резкости. При съемке на улице в условиях яркого освещения также желательно использовать данный режим.

НОЧНАЯ СЪЕМКА -параметры камеры оптимизированы для условии низкой освещенности. Системы экспозамера и автофокуса могут выдавать ошибочные данные и требуют контроля. Вспышка работает в автоматическом режиме.

При отключенной вспышке выставляется чувствительность, максимально возможная в автоматическом режиме. Выдержка продолжительная.

НОЧНОЙ ПОРТРЕТ — оптимизация настроек фотокамеры для съемки портретов людей ночью с большой глубиной резкости для хорошей проработки деталей фона. Так как в этом режиме вспышка не работает, время экспозиции может быть продолжительным. Рекомендуется использовать штатив. Если вспышка установлена в заполняющий режим, экспозиции вспышки и фона будут автоматически сбалансированы. Попросите людей в кадре не двигаться после срабатывания вспышки, поскольку затвор остается открытым для экспонирования фона.

Рекомендуем почитать по этой теме
Исправление распространенных проблем при помощи Lightroom 5, часть 3
Фотографируем еду
Портрет с контровым светом
Обзор Nikon D7000
Метод трех щелчков - создание черно-белого изображения
PR
Переключение с Lightroom в Photoshop (и обратно)