Кард ридеры (card readers) и скорость записи на носитель

Кард ридеры (card readers) и скорость записи на носитель

Устройство чтения карт памяти удобно своей простотой и универсальностью. Будучи подключенным к компьютеру, оно воспринимается как массив логических дисков. Есть модели, которые можно подключить к проектору, телевизору, плазменной или жидкокристаллической панели. Такой картовод имеет выход телевизионного сигнала (Video out).

Сейчас в ходу устройства, которые могут работать практически с любым присутствующим на рынке форматом твердотельных накопителей. Изготовление крутых и качественных чехлов на ваш iphone с любой вашей фотографией

В последнее время блоками чтения карт памяти оснащают телевизоры, плазменные и жидкокристаллические панели, компьютерные мониторы и даже мышки. Встроенное программное обеспечение, обслуживающее такие блоки чтения, позволяет просматривать фотографии в виде миниатюр, смотреть видеозапись, слушать голосовой комментарий, демонстрировать слайд-шоу, в отдельных случаях — вращать и кадрировать снимки.

Продолжительность промежутка между снимками зависит в основном от скорости записи изображения на носитель. Напомним, что изображение, зафиксированное матрицей, обрабатывается встроенным процессором камеры, помещается в буферную память и затем переносится на носитель.

Очень многое зависит от формата файла, от типа использованного носителя и даже марки производителя. Обычно сравнивают промежуток между снимками при записи файлов JPEG с максимальным разрешением и минимальным сжатием.

Разброс показателей очень широк: от 0,2 секунды в камере Nikon D2H до 4,5 секунд в камере Rekam Т55. Кстати, время записи может улучшить сам фотограф, установив более скоростную модель носителя.

Рекомендуем почитать по этой теме
Обязательно создайте свою структуру папок
Использование ключевых слов для углубленного поиска
Советы по работе с Photoshop - 6
Работа с внешней вспышкой
PR
Детская мебель
Советы по локальной коррекции в Lightroom 2