Кард ридеры (card readers) и скорость записи на носитель

Кард ридеры (card readers) и скорость записи на носитель

Устройство чтения карт памяти удобно своей простотой и универсальностью. Будучи подключенным к компьютеру, оно воспринимается как массив логических дисков. Есть модели, которые можно подключить к проектору, телевизору, плазменной или жидкокристаллической панели. Такой картовод имеет выход телевизионного сигнала (Video out).

Сейчас в ходу устройства, которые могут работать практически с любым присутствующим на рынке форматом твердотельных накопителей. Изготовление крутых и качественных чехлов на ваш iphone с любой вашей фотографией

В последнее время блоками чтения карт памяти оснащают телевизоры, плазменные и жидкокристаллические панели, компьютерные мониторы и даже мышки. Встроенное программное обеспечение, обслуживающее такие блоки чтения, позволяет просматривать фотографии в виде миниатюр, смотреть видеозапись, слушать голосовой комментарий, демонстрировать слайд-шоу, в отдельных случаях — вращать и кадрировать снимки.

Продолжительность промежутка между снимками зависит в основном от скорости записи изображения на носитель. Напомним, что изображение, зафиксированное матрицей, обрабатывается встроенным процессором камеры, помещается в буферную память и затем переносится на носитель.

Очень многое зависит от формата файла, от типа использованного носителя и даже марки производителя. Обычно сравнивают промежуток между снимками при записи файлов JPEG с максимальным разрешением и минимальным сжатием.

Разброс показателей очень широк: от 0,2 секунды в камере Nikon D2H до 4,5 секунд в камере Rekam Т55. Кстати, время записи может улучшить сам фотограф, установив более скоростную модель носителя.

Рекомендуем почитать по этой теме
Теория вероятности
Создание полноэкранных слайд-шоу, часть 2
Настройка контрастности в Camera Raw
Пейзажная аллея
Черно-белый снимок