Blog Pro Photo

Великолепная семерка, урок 4-1

Великолепная семерка, урок 4-1
Великолепная семерка, урок 4-1

Глядя на фотографию, сложно поверить, что она была снята на рассвете.

Я сделал этот снимок по пути к небольшому аэропорту в городке Пейдж, штат Аризона. Я ехал туда, чтобы встретить своего друга Мэтта. Когда я открыл изображение в Photoshop, то удивился тому, что снятая сцена вовсе не выглядит такой теплой, какой была в реальности, в момент съем­ки. Особенно расстраивало изображение воды, которая выглядела так... неубедительно. Давайте используем систему "великолепная семерка", чтобы исправить недостатки экспозиции и отрегулировать баланс белого. Мы также воспользуемся программой Photoshop, чтобы создать впечатляющее изображение воды.

Шаг 1

Перед вами оригинальное изображение, открытое в диалоговом окне модуля Camera Raw. Обычно редактирование начинается с настройки баланса белого.

Но в этом случае экспозиция изображения настолько недостаточна, что начать нужно именно с ее настройки. Только после этого можно будет принять правильное решение о том, что делать с балансом белого.

Великолепная семерка


Welcome to the Center for Fine Dentistry - cosmetic and general dentistry in MD 

 

Шаг 2

Начните с ползунка Exposure (Экспозиция), установив его на отметку +1,25. Теперь мы можем точнее определить, что делать с балансом белого. Цвета изображения нужно сделать более теплыми. Для этого перетащите вправо ползунок Temperature (Температура), как показано на рисунке, где я перетащил этот ползунок до отметки 6100.

Великолепная семерка

 

Шаг 3

Изображение пока выглядит довольно невзрачно. Чтобы добавить глубины и насыщенности цветам, усилим темные опенки изображения, перетащив ползунок Blacks (Черные) вправо. Перетаскивайте этот ползунок до тех пор, пока внешний вид изображения не улучшится. Лично я люблю, когда темные опенки выглядят глубокими и насыщенными, поэтому я перетащил вышеупомянутый ползунок на отметку 25.

Великолепная семерка

 

Шаг 4

Изображение стало выглядеть значительно лучше, но в результате выполненных преобразований на изображении исчезли детали темных фрагментов гор на заднем плане.

К счастью, эту проблему можно легко устранить, воспользовавшись ползунком Fill Light (Заполнить светом).

С его помощью можно сделать светлее самые темные фрагменты изображения. (Для этого параметра я задал значение 17.)

Великолепная семерка

 

Шаг 5

Внешний вид изображения становится все лучше и лучше. Но на данный момент оно кажется немного темноватым. Поэтому давайте вернемся к ползунку Exposure и передвинем его еще правее, чтобы сделать снимок светлее (как видно на рисунке, я увеличил значение этого параметрас+1,25до+1,45).Теперь изображение выглядит достаточно хорошо, и мы можем смело щелкнуть на кнопке Open Image (Открыть изображение), чтобы перейти к редактированию изображения в программе Photoshop.

Великолепная семерка

 

Шаг 6

Открыв изображение в программе Photoshop, попробуем решить следующую проблему — изображение воды. Поверхность воды недостаточно гладкая, чтобы дать хорошее отражение, и недостаточно волнистая, чтобы быть интересной. Вода на фотографии просто "неживая" и мы это исправим. Воспользуйтесь инструментом Rectangular Marquee (Прямоугольная область) и выделите фрагмент, начиная с подножия гор (той точки, где горы встречаются с водой) и заканчивая верхним краем изображения (как показано на рисунке), т.е. выделим две верхних трети изображения.

Главное убедиться в том, что нижняя линия рамки выделения проведена по краю воды (как показано на рисунке).

Великолепная семерка

Рекомендуем почитать по этой теме
PR
Незабываемые моменты станут ещё ярче!
PR
Каким должен быть нотариус
Как ускорить и облегчить работу с панелями
Великолепная семерка, урок 14-5
Клонирование и инструмент штамп (Clone Stamp) в Photoshop
Как определить расстояние от вспышки до зонта