Blog Pro Photo

Photomatix Pro как плагин

Photomatix Pro как плагин
Photomatix Pro как плагин

Программа Photomatix Pro доступна как плагин для Aperture и Lightroom, а также в виде отдельной программы. Например, чтобы сгенерировать файл HDR из Lightroom, выберите нужные снимки либо в экране Library, либо Develop, а затем в меню File выберите Export with Preset>Photomatix Pro (см. рис. 1). Зтем появится окно с опциями (2), которое хотя и похоже на показанное выше, но содержит немного другие опции. Так, в нем отсутствует ползунок уменьшения шума, нет в нем и никаких опций для коррекции баланса белого. Впрочем, все это легко осуществляется в Lightroom. где учитываются любые изменения файлов Raw перед их экспортированием.

В качестве выходного формата рекомендую выбирать 16-битный TIFF, поскольку в нем сохраняется максимальный объем данных для дальнейшей работы. Выбрав нужные опции, нажмите Export, чтобы соединить файлы.

Photomatix Pro как плагин

Эта низкоконтрастная сцена была улучшена с помощью инструментов тональной компрессии программы Photomatix Pro. Посмотрите, насколько хорошо выглядят фигуры людей после устранения двоения.


Полезный совет: Магазин парфюмерии и косметики О Де Парфюм в Киеве предлагает своим клиентам огромное разнообразие натуральной и качественной продукции от ведущих мировых брендов по приемлемым ценам. Ознакомиться с ассортиментом интернет магазина вы можете по ссылке 

 

Photomatix Pro как плагин

Photomatix Pro как плагин
Устранение двоения в Photomatix


В Photomatix Pro для устранения двоения я рекомендую полуавтоматический режим (Semi-manual) под опцией Reduce ghosting artifacts (уменьшить артефакты двоения). В этом режиме Photomatix предоставляет возможность предпросмотра результатов по ходу создания И DR-изображения, и при этом вы можете выделить области двоения курсором. Существует кнопка Preview Deghosting (предпросмотр результатов устранения двоения), позволяющая посмотреть, как фотография будет выглядеть после устранения двоения. Если результат вас устраивает, щелкните правой кнопкой мыши внутри выделенной области и нажмите ОК.

Photomatix Pro как плагин

 

Окно предпросмотра Photomatix Pro

После того, как снимки соединены в 32-битный файл HDR, Photomatix Pro предоставляет удобное рабочее пространство в большом окне предпросмотра и панели управления со множеством ползунков и регуляторов, которые мы рассмотрим подробнее в следующей главе. По сравнению с Photoshop, Photomatix Pro преобразует серию кадров в HDR-изображение гораздо быстрее.

Если у вас мощный компьютер, то этот фактор не обязательно будет для вас важным, но при работе на менее мощных машинах разница в скорости обработки может иметь значение.

Рекомендуем почитать по этой теме
Упрощенный вариант бьюти-портрета крупным планом
Диафрагма
Как ускорить и облегчить работу с панелями
Съемка отраженных объектов
Увеличение глубины резкости
Преломление света