Blog Pro Photo

Преимущества Photoshop при работе с HDR-изображениями

Преимущества Photoshop при работе с HDR-изображениями
Преимущества Photoshop при работе с HDR-изображениями

Хотя Photoshop и не настолько универсален, как некоторые программы, специально разработанные для HDR-фотографии (особенно если вы хотите создавать гиперреалистичные изображения), но она имеет важное преимущество по сравнению с другими средствами, обсуждаемыми здесь: Photoshop выполняет обработку файлов Raw. Для оптимальных результатов всегда следует работать с файлами формата Raw, а не с TIFF или JPEG, так как благодаря этому в HDR-изображении сохранятся все возможные данные. Другие программы позволяют открыть серию файлов Raw, но не всегда дают возможность их редактировать, а если и дают, то лишь в ограниченном объеме. Работая в Photoshop, вы можете вносить в файлы Raw любые изменения с помощью приложения Adobe Camera Raw (ACR). прежде чем обратиться к функции Merge to HDR Pro. Например, можно удалить пятна или изъяны, скорректировать баланс белого, четкость (резкость) или цветовую насыщенность, уменьшить шум и исправить искажения объектива.

Синхронизация настроек Помимо этого Photoshop может похвастаться полезным компонентом Synchronize. Он позволяет решать перечисленные выше проблемы одновременно на всех кадрах. Для этого вначале нужно открыть в Adobe Camera Raw всю серию снимков.

У вас появится диалоговое окно с изображениями серии, расположенными слева (рис. 1). Если вы хотите подвергнуть изменениям всю серию, выделите один из снимков (для коррекции всей серии всегда удобнее работать с кадром, сделанным по экспозамеру). Затем щелкните на Select All (выделить все) в верхнем левом углу окна. Теперь любые изменения изображения, выделенного первым, будут применяться ко всем остальным из серии (2). Это не только экономит время (если, например, вам нужно удалить пятна от пылинок, они будут удалены со всех снимков серии), но также обеспечит выполнение аналогичных исправлений (например, коррекции искажений объектива) на всех снимках серии.

Внеся изменения, можно щелкнуть на кнопку Open Images (открыть изображения) и затем воспользоваться опцией Add Open Files после активизации команды Merge to HDR Pro, либо щелкнуть на кнопку Done (готово). Если вы выберете второй вариант, изменения, сделанные в ACR, будут внесены независимо от того, станете ли вы соединять снимки или нет. Функция Synchronize также имеется в Lightroom.

В режиме Develop выделите нужную серию снимков, показанных внизу, затем щелкните на кнопку Sync в нижнем правом углу экрана (3). Все изменения, внесенные в одно изображение, автоматически будут внесены во все остальные выделенные изображения.

Рекомендуем почитать по этой теме
Корректирование тона и контрастности с помощью кривых. Часть 2
Фотосумки, не привлекающие ненужного внимания
PR
Свадебное оформление зала и свадебная флористика
Вертикальные линии и диагонали
Преломление света