Blog Pro Photo

Портрет для обложки журнала

Портрет для обложки журнала
Портрет для обложки журнала

Характеристика фотографии: снимок на обложку глянцевого журнала с мягким, но ярким светом, который позволяет устранить тени на лице модели.

1.    На модель направлены два источника света. Основным из них является портретная тарелка, которая расположена напротив модели, но приподнята на полметра выше головы и направлена вниз под углом 45°. Вторым источником света является большой софтбокс (хотя размер здесь не имеет значения), направленный под углом 45° к модели. Фотоаппарат находится на уровне глаз модели.

как я снимал портрет на обложку



2.    Чтобы все детали изображения были в фокусе, следует использовать малую диафрагму (например, f/11) и длиннофокусный объектив (например, 200 мм) для получения хорошей перспективы.

3.    Чтобы сделать фон абсолютно белым, на него следует направить импульсный источник света. Это может быть студийная лампа Bare Bulb с рефлектором (которую использовал я). Расположить данный прибор следует в метре от фона и как можно ниже, направив свет вверх на фон.

4.    Если у вас нет трех источников света, используйте отражательный экран для подсветки снизу. Попросите модель держать экран как можно выше, на уровне груди, но так, чтобы он не попадал в кадр.

Рекомендуем почитать по этой теме
Преломление света
PR
Сауна своими руками
Пакетная обработка в Photoshop Elements 3 и 4
Городская панорама в сумерках
Фотографируем фрагмент автомобиля
Органическая текстура