Как снять красивый портрет на фоне заката

Как снять красивый портрет на фоне заката
Как снять красивый портрет на фоне заката

Характеристика фотографии: впечатляющий снимок на фоне заката, где лицо и фигура модели освещаются одной внешней вспышкой, причем самым ярким элементом в кадре является лицо).

фотографируем девушку на фоне заката

1.    Секрет создания такой фотографии заключается в том, чтобы превратить изображение модели в силуэт, а затем использовать вспышку в качестве рисующего источника света. Расположите модель так, чтобы заходящее солнце оказалось у нее за спиной. Поскольку нужно заснять модель на фоне пейзажа, используйте широкоугольный объектив и при компоновке кадра сдвиньте модель вправо или влево от центра снимка (но не слишком близко к краю кадра, иначе может возникнуть искажение).

2.    Следующая задача заключается в том, чтобы сделать небо значительно темнее, чем на самом деле. Прежде всего убедитесь в том, что вспышка отключена, а затем выберите режим приоритета выдержки и задайте выдержку 1/125 с. Сделайте фотографию и взгляните на ЖК-дисплей, чтобы узнать, какую диафрагму выбрал фотоаппарат для нормальной экспозиции. Допустим, это оказалось значение f/5,6. Переведите камеру в режим ручной съемки, задайте выдержку 1/125 с, а диафрагму увеличьте как минимум на две ступени, чтобы сделать изображение темнее (если исходным значением было f/5,6, то попробуйте f/10 или f/11). В результате на фотографии небо станет намного темнее, чем в реальности.

3.    Сделайте еще один тестовый снимок.

Теперь модель должна выглядеть, как темный силуэт на фоне заката. Включите вспышку, уменьшите ее мощность (здесь требуется совсем немного света) и сделайте снимок. Кроме того, установите на вспышку оранжевый гелевый фильтр либо поменяйте баланс белого на вариант "Облачно" (Cloudy).

Полезный совет: Молодежная мода не стоит на месте, однако классика всегда будет в тренде. Особенно, когда речь идет о кедах конверс. И если раньше иметь оригинальные кеды было мечтой, то сейчас кеды конверс купить в украине  стало действительно просто благодаря интернет магазину jonery!

Рекомендуем почитать по этой теме
Обзор Nikon D7000
PR
Как ухаживать за наращенными волосами?
Методы усиления резкости изображения
Карты неровностей и рельеф
Последний портрет
HannsG HL272 – широкоэкранный ЖК-монитор