Blog Pro Photo

Усиление резкости изображения для печати

Усиление резкости изображения для печати
Усиление резкости изображения для печати

Этот раздел следовало назвать "Чрезмерное усиление резкости в программе Photoshop", поскольку именно этим мы сейчас и займемся. Если вы попробуете напечатать изображение после усиления резкости, которое придало изображению требуемую четкость на экране, то получите не настолько четкую фотографию, как хотелось бы. А все потому, что в процессе печати четкость изображения немного теряется. Так что попробуйте перед печатью усилить резкость снимка в программе Photoshop чрезмерно. Сделайте следующее.

Для начала увеличьте резкость изображения так, чтобы оно хорошо выглядело на экране. Я для этого использую фильтр Unsharp Mask (Контурная резкость) со следующими настройками: Amount (Эффект) — 120%, Radius (Радиус) — 1 и Threshold (Изогелия) — 3. Затем начните перетаскивать ползунок Amount, отвечающий за степень проявления эффекта, вправо до тех пор, пока не почувствуете: "Это уже чересчур". На том и остановитесь.

Не возвращайте ползунок Amount назад влево. Просто остановитесь. Если в данный момент, глядя на изображение на экране, вам кажется, что вы немного переборщили с усилением резкости, то, скорее всего, вы добились именно той резкости, которая требуется для печати четкого снимка. Знаю, насколько это морально сложно — отдать в печать фотографию, резкость которой при просмотре на экране кажется чрезмерной. Но поверьте, чрезмерное усиление резкости, проявляющееся при просмотре на экране, будет идеально смотреться при печати. Если же вам нужно подготовить изображение как для публикации в Интернете, так и для печати, то выполните чрезмерное усиление резкости на отдельном слое, чтобы оставить слой с нормальной резкостью без изменений.

 

Рекомендуем почитать по этой теме
Добавление видео в слайд-шоу, часть 1
На два кадра впереди событий.
Цветовое пространство RGB
Осветление и затемнение изображений
Пейзажная съемка с самой нижней точки
Taboo (The Black Eyed Peas) в Харькове фан зона Евро 2012