Blog Pro Photo

Значение диафрагмы тоже важно

Значение диафрагмы тоже важно
Значение диафрагмы тоже важно

Выбор диафрагмы тоже влияет на качество видео, как и при фотосъемке. Чтобы получить размытый мягкий фон, выберите минимальное значение диафрагмы: f/1,8, f/2,8, f/4 и т.п. Чтобы получить как можно большую глубину резкости, выберите диафрагму f/8. Но при съемке видео нужно помнить об одном нюансе: нельзя повышать диафрагму до отметки f/16 или f/22, когда вам заблагорассудится (при такой диафрагме максимальное количество объектов на снимке получатся четкими, как в пейзажной фотографии).

диафрагма объектива



С такой диафрагмой можно снимать только на натуре при отличном освещении, в противном случае вы получите очень темное видео. Так что для получения максимального количества четких объектов в кадре при съемке видео нужно использовать диафрагму f/8. Более высокие значения диафрагмы при съемке видео доступны лишь в условиях очень яркого освещения.

Зачем для съемки видео цифровым зеркальным фотоаппаратом нужен светосильный объектив

Поскольку при видеосъемке нельзя подсветить сцену вспышкой, придется использовать доступный свет. По этой причине, если только вы не снимаете исключительно на натуре при дневном свете, для съемки вам понадобится быстрый объектив (с максимальной диафрагмой f/4, f/2,8, или f/1,8), чтобы в условиях слабого освещения снимать видео без проблем. Как Nikon, так и Canon выпускают объективы с фокусным расстоянием 50 мм и максимальной диафрагмой f/1,8, которые стоят в пределах 125 долларов.

Поэтому тем, кому предстоит снимать в условиях недостаточного освещения (например, на венчании в церкви), лучше использовать именно такой объектив, чтобы получить хорошее видео при съемке цифровым зеркальным фотоаппаратом.

Рекомендуем почитать по этой теме
Значения диафрагмы: удваивание данных
Загрузка фотографий из камеры в Lightroom часть 1
Организация своих снимков при помощи карты мира в Lightroom
Секрет обработки пейзажного снимка
Создание HDR изображения в Oloneo PhotoEngine
Съемка сцен из повседневной жизни