Blog Pro Photo

Съемка сцен из повседневной жизни

Съемка сцен из повседневной жизни
Съемка сцен из повседневной жизни

В чужом городе турист с дорогим фотоаппаратом и большим объективом сильно выделяется в толпе и привлекает к себе внимание. Первые два дня. Если же вы достаточно долго будете бродить по определенной местности, то окружающие очень быстро привыкнут к вашему присутствию. Именно в этом и состоит ваша цель.

повседневная съемка



Вам нужно добиться того, чтобы люди как можно меньше обращали на вас внимание и продолжали заниматься своими привычными делами (в жизни мы добиваемся обратного, не так ли?). Именно с этого момента вы и сможете снимать самые интересные жанровые сцены. Нужно только выбрать удачную точку съемки, устроиться поудобнее и запастись терпением. Можете занять позицию за столиком в уличном кафе, стать у стены дома, сесть где-нибудь на ступеньках или прямо на землю. Главное — выбрать место рядом с центром событий, но не в самом центре.

Запомните: гораздо важнее выбрать удобное место для наблюдения. Можно сидеть через дорогу, на мосту, на ступеньках — где угодно, только не в центре событий. Просто ждите. Не стоит шуметь, возиться с оборудованием, привлекать лишнее внимание. Пусть окружающие перестанут вас замечать, и тогда вы сможете запечатлеть прекрасные сцены повседневной жизни. Обещаю: ваше терпение будет вознаграждено.


Вместо кофра возьмите сумку для объектива


Если вы берете в поездку всего один дополнительный объектив, то подумайте над тем, чтобы вместо кофра взять лишь сумку для объектива. Она очень компактна, висит через плечо (что усложняет для злоумышленников задачу внезапно сорвать ее с вас в уличной суматохе) и вмещает в себя объектив, набор для протирки линз и пару светофильтров. Ознакомьтесь с ассортиментом таких сумок компании GoBoda, которая выпускает отличные аксессуары для фотографов.

Рекомендуем почитать по этой теме
Панорама горного озера
5 важных правил фотобизнеса
Индивидуальные стили и подходы
Если у вас есть жгучее желание повысить свое мастерство фотографирования...
Великолепная семерка, урок 18-2
Глубина резкости для съемки пейзажа