Blog Pro Photo

Быстрый дуплекс для пейзажных снимков

Быстрый дуплекс для пейзажных снимков
Быстрый дуплекс для пейзажных снимков

Дуплекс лучше всего подходит для пейзажных фотографий (он неплохо смотрится и на портретах, но в пейзажах он все же нравится мне больше). Получить такой эффект всегда было непросто, и, наверное, именно поэтому фотографы редко его применяли. Однако от пользователей приложений Camera Raw и Lightroom я узнал отличный метод, позволяющий создать дуплексное изображение за считанные секунды.

дуплекс для пейзажных снимков

Для начала изображение требуется преобразовать в черно-белое. Пользователям Camera Raw для этого нужно на вкладке HSL/Grayscale (HSL/Градации серого) установить флажок Convert to Grayscale (Преобразовать в градации серого). В приложении Lightroom в модуле Develop нажмите клавишу <V> на клавиатуре. Затем откройте вкладку Split Toning (Разбиение тонов), но только не трогайте ползунки раздела Highlights (Света). Вместо этого в группе параметров Shadows (Тени) увеличьте значение параметра Saturation (Насыщенность) до 25.

Задайте для параметра Hue (Цветовой тон) значение в диапазоне от 25 до 45 (такие настройки я выбираю чаще всего, но вы можете выбрать иной оттенок). Вот и все!

Рекомендуем почитать по этой теме
Совпадение действия и объединение
Хотите затемнить небо — уменьшайте яркость
PR
Долой унификацию! Во всём должна быть индивидуальность.
SIGMA 17-50ММ F2.8 ЕХ DC HSM
Осветление, затемнение и коррекция отдельных фрагментов снимка
Использование файлов подборок (особенно для панорамных и HDR-снимков), часть 2