Blog Pro Photo

Соединение экспозиций в Photoshop вручную

Соединение экспозиций в Photoshop вручную
Соединение экспозиций в Photoshop вручную

Основные методы соединения разных экспози­ций в Photoshop подобны методам осветления и затемнения.

И те, и другие предусматривают рисование на масках слоев, но вместо того, чтобы выбирать часть корректирующего слоя, мы скрываем или показываем участки слоя пикселей.

Пользуясь Photoshop или HDR, следите, чтобы все исходные изображения были обработаны одинаково — с одним и тем же балансом белого, контрастом и т.п. — и только после этого приступайте к их соединению.

Соединение экспозиций

1. Более светлое исходное изображение.

2. Более темное исходное изображение.

3. Маска слоя.

4. Окончательное изображение.

Соединение экспозиций

Это изображение горы «Три брата» служит удобной отправной точкой. Сначала я открыл оба исходных изображения в Photoshop, выбрал инструмент Move (Перемещение) и перетащил одно изображение поверх другого, не отпуская клавишу Shift. При удерживании клавиши Shift оба изображения точно выровнялись одно на другом.

Если изображения не выравнива­ются (например, если фотоаппа­рат смещался в промежутке между экспозициями), выберите оба слоя, затем Edit>Auto-Align Layers (Редактирование > Автоматическое выравнивание слоев).

Более темный слой находится сверху; после того, как он был выбран (выделен), я щелкнул по кнопке Add Layer Mask (Добавить маску слоя) внизу на панели слоев.

Затем, как при осветлении и затемнении, я инвертировал маску слоя, нажав Ctrl+i (в Windows). При этом маска слоя стала черной, скрыла темный верхний слой и показала весь светлый нижний. После этого я выбрал большую мягкую кисть, сделал белый цвет верхним и просто закрасил слишком яркие участки, которые казались переэкспонированными. После закраски белым цветом части более темного слоя стали видимыми и перекрыли светлый слой. Окончательный результат — бесшовное наложение двух изображений.

Рекомендуем почитать по этой теме
Цветное и черно-белое фото.
PR
Необычные подарки
Функции студийного света
Инструмент Exposure Fusion в Photomatrix Pro
Контраст и противоречие.
Рисование светом и Работа с каналами