Рецепт самых вкусных блинов

Каких только рецептов нет, сейчас без проблем, на любом сайте можно найти любой. Читала множество рецептов и перепробовала ни один, но единственный, самый вкусный всегда этот. И даже не по тому что вкус знаком с детства, естественно – мамин, и не потому что он с молоком, за не имением которого, они также вкусны, и не требуют наличия 10 шт яиц, что делает блины резиновыми. Достаточно одного-двух, а то и вообще ни одного. Самым важным аспектом в данном рецепте, является приготовление основы блинов. Открываю вам секрет. Поверьте, вкуснее блинов – не довелось попробовать. Напротив, всех кого угощала всегда расспрашивают, как их делать.

блины

Так вот, тонкие блинчики на молоке  – рецепт проверенный временем, которым и решила с вами поделиться. Берем кастрюльку, наливаем в неё воды 100 мл, ставим на огонь. Насыпаем половину чайной ложечки пищевой соды, полную чайную ложечку соли (по вкусу, можно будет добавить, кто желает) и одну –две столовые ложки сахара – количество тоже зависит от предпочтений. Я, допустим, делаю блины с мясной начинкой, поэтому кладу совсем немного сахара. Доводим до кипения. Содержимое растворилось, выключаем, даём составу остыть.
Добавляем 1 литр холодного молока (воды), яйца, муку, старательно взбиваем венчиком или миксером, до однородной массы. Вливаем 1-2 столовые ложки подсолнечного масла и также перемешиваем. Количество составляющих ингредиентов:
• молоко – 1 л;
• яйца – 1-2 шт;
• мука – 3 стакана;
• соль – 1 ч.л.;
• сода – пол ч.л.;
• сахар – 1 ст.л.
• масло подсолнечное – 2 ст.л.
Кстати, блины, жаренные по данному рецепту получаются на славу, нежными и вкусными.

Просмотров: 8