Blog Pro Photo

Посуточная аренда квартир в Нижнем Новгороде переживает кардинальную трансформацию

Посуточная аренда квартир в Нижнем Новгороде переживает кардинальную трансформацию
Посуточная аренда квартир в Нижнем Новгороде переживает кардинальную трансформацию

Всеобщая компьютерная грамотность и появление массового доступа в сеть Интернет оказывает серьезное влияние на рынок недвижимости. В частности в сегменте непродолжительной аренды жилья отмечается очевидный крен в пользу «прямого контакта» между нанимателем и собственником квартиры. Если ситуация продолжит развиваться в подобном направлении, то вскоре можно будет говорить о полной девальвации роли посредника в этом бизнесе.

triproom.ru Нижний Новгород

Еще совсем недавно, до начала эпохи повального увлечения Интернетом, командировочный, турист или деловой человек при посещении Нижнего Новгорода имел стандартный набор инструментов для поиска временного пристанища. К услугам желающих снять квартиру посуточно в этом городе были газеты с бесплатными объявлениями и риелторские агентства. Первые грешили устаревшей информацией, ведь с момента выхода издания до момента, когда газета попадала в руки потенциального квартиросъемщика, ситуация с наличием свободной жилплощади могла измениться. Да и слишком большим разнообразием предложений подобные издания «не баловали» приезжих, ведь собственники жилья не очень хотели утруждать себя постоянной подачей объявления в газету.

Посреднические же конторы имели хорошую базу сдающихся на определенный период квартир, которая к тому же имела высокий степень актуальности предложений. Но у предоставляющих подобного рода услугу агентств был существенный, с точки зрения клиента, минус – они не являлись собственниками сдающихся «крыш над головою». Как следствие, стоимость проживания увеличивалась, ведь посредник должен был взять с нанимателя свою «маржу».

Вдобавок риелтор не имел полной информации об особенностях сдаваемого жилья, ведь только хозяин знает все о нюансах обращения с находящейся в квартире бытовой техники или характере проживающего рядом соседа.

Теперь же гостьи Нижнего Новгорода могут воспользоваться Интернет-ресурсом triproom.ru для поиска съемного жилья. Указав желаемые параметры недвижимости, пользователь сможет получить контактные данные владельца и договориться о съеме квартиры. Подобное упрощение «правил съема» серьезно пошатнуло положение посредников, а в дальнейшем и вовсе может убрать такие агентства с рынка за ненадобностью.

Рекомендуем почитать по этой теме
Четыре основных типа света: Мягкий направленный свет
Как начать работать на фотостоках и продавать свои фотографии
Когда применяется точечный замер экспозиции
Как получить черный фон на улице
Учимся работать с Camera RAW. Часть 1
Снимаем овощи и фрукты с аппетитом.