Blog Pro Photo

Ретуширование губ и рта

Ретуширование губ и рта

Если, прочитав название главы, вы подумали: "А разве губы и рот — не одно и то же?", значит, ситуация еще более запущена, чем я предполагал. Понимаете, губы помогают нам принимать пищу, издавать звуки и произносить слова. А рот — это та часть нашего тела, из-за которой случаются все неприятности. (Например, у моих детей начинаются неприятности, когда они слишком много работают ртом. Конечно, неприятности возникают и в том случае, когда они чересчур активно шевелят губами, просто тогда приходится заставлять их быстрее принимать пищу и меньше издавать звуков.) Итак, рот и губы — это не одно и то же. Наглядный пример: у губ нет зубов. Удивлены, да? А вы вообще когда-нибудь вглядывались в зубы? Я имею в виду, вглядывались по-настоящему, как стоматолог после выходных. Я честно проделал это (со своей собакой), и должен сказать вам: это мерзко.

Вот почему так важно регулярно
ретушировать зубы, утром и вечером (а также пользоваться зубной нитью, хотя моя собака ее просто ненавидит). Как бы там ни было, с губами может происходить множество неприятностей: они трескаются, пачкаются, слюнявятся, на них остаются кусочки пищи и т.п.
А про зубы и говорить нечего. Чего стоит один только желтый налет, который образуется в результате употребления в пищу кукурузы и тыквы. Именно поэтому я не ем ни то ни другое, полностью перейдя на белые овощи: пастернак, чеснок, цветная капуста. (Пробовали когда-нибудь сэндвич с чесноком и цветной капустой? О, непередаваемые ощущения!) В общем, в этой главе вы узнаете, как благодаря ретушированию избавиться от всех проблем, свойственных нашим губам и зубам. И тогда, глядя на отретушированные вами портреты, даже Анджелина Джоли будет нервно вздрагивать.

Рекомендуем почитать по этой теме
Великолепная семерка, урок 16-2
Импорт в Lightroom из камеры, управляемой компьютером
Добавление приемов автоматизации Photoshop в технологию обработки Lightroom
Под углом и прямые линии
Цифровые матрицы и коэффициент контрастности
Исправление распространенных проблем при помощи Lightroom 5, часть 2