Blog Pro Photo

Профессия фотомодели: с чего начать карьеру

Профессия фотомодели: с чего начать карьеру

Фотомодель – это довольно востребованная профессия. Сниматься для журналов и каталогов мечтают девушки, парни, мужчины, женщины и даже дети. Это одна из сфер, где действительно можно проявить себя буквально с пеленок. Реально ли получить должность фотомодели? Что для этого потребуется?


Приняв решение стать профессиональной моделью, важно осознавать, что это поприще не является таким легким, как кажется на первый взгляд. К тому же и журналов не имеет ничего общего с позированием для друга или родственника. Эта работа требует всецелую отдачу и в физическом, и в психологическом плане. На воплощение одного проекта может потребоваться несколько дней. При этом возможно, что работать придется без отдыха или в сложных климатических условиях.

Если эта профессия является вожделенной, то трудности не должны вызывать панику.

Чтобы попасть в модельный бизнес, желательно окончить специализированную школу или пройти курсы. Обратить на себя внимание, можно принимая участие в кастингах и отправляя портфолио издателям. Важно чтобы фотографии были качественными и осветляли лучшие стороны лица и фигуры. Стоит иметь в виду, что хорошее портфолио, созданное высокопрофессиональным специалистом, будет недешевым. Но, сэкономив на нем, не стоит слишком рассчитывать на положительный результат. Какие фотографии должны присутствовать в портфолио?

Для человека, желающего рекламировать одежду с глянцевых страниц, необходимо иметь хорошую фигуру. Однако параметры в данном случае могут быть не идеальными. Некоторые каталоги позиционируют одежду для полных дам, поэтому сюда приглашаются модели с пышными формами.

Главное, чтобы присутствовала фотогеничность. Оценить этот момент поможет качественное портфолио. На его страницах нужно выложить портретные снимки модели с макияжем и без.

Также понадобятся фото в полный рост. При этом наряды должны быть разными от вечерних до нижнего белья. Ведь в будущем может предполагать рекламирование купальников, платьев, спортивных костюмов, пальто, шуб и любых других вещей. При возможности нужно включить в портфолио несколько групповых снимков. Если допускается вариант съемок в стиле «ню», то понадобятся соответствующие фото.

Чтобы продвинуться на модельном поприще, нужно рассылать портфолио владельцам изданий, всевозможным агентствам, производителям одежды.

 

Рекомендуем почитать по этой теме
Концерт группы Animal Джаz в Харькове, арт-кафе Корова, 16 марта 2012
Журнал Dfoto октябрь №10 2008
Великолепная семерка, урок 11-1
Эффект блика в объективе
PR
Ритуальные товары - вещь серьёзная!
Выдержка как инструмент творчества