Как придать пейзажу эффект сказочности

Как придать пейзажу эффект сказочности
Как придать пейзажу эффект сказочности

Меня часто просят рассказать о данном эффекте, поскольку я широко его применяю. Обычно вопрос звучит так: "Как вам удается добиться того, что фотография выглядит одновременно резкой и мягкой?" В действительности получить подобный эффект очень несложно, только никому не говорите об этом, ведь мне нравится, когда все вокруг думают, будто я проделывал какие-то невероятные трюки в Photoshop. Шаг 1 Секрет получения резкого снимка в данном случае заключается в том, что усилить резкость необходимо в самом начале. Обычно резкость усиливается на завершающем этапе, перед сохранением файла, но здесь нам предстоит сделать дополнительное действие, поэтому придется поступить не так, как всегда. Выполните команду Filter > Sharpen > Unsharp Mask (Фильтр > усиление резкости > Контурная резкость), в появившемся диалоговом окне задайте следующие параметры: Amount (Эффект) — 120, Radius (Ра­диус) — 1, Threshold (Изогелия) — 3, после чего щелкните на кнопке ОК.

Шаг 2 Создайте копию слоя с помощью ком­бинации клавиш <Ctrl+J>.   Шаг 3 Выполните команду Filter > Blur > Gaussian Blur (Фильтр > Размытие > Размытие по Гауссу), в открывшемся диалоговом окне задайте радиус 25 пикселей и щелкните на кнопке ОК. Если снимок был сделан 24-мега­пиксельной камерой, радиус можно увеличить до 35 пикселей, но конкретные цифры не играют особой роли. Главное, чтобы изображение выглядело достаточно размытым, как в данном случае.   Шаг 4 На панели Layers (Слои) уменьшите непрозрачность размытого слоя до 30%, и требуемый эффект будет получен. Знаю, о чем вы сейчас думаете: "Поклянись, что дан­ный эффект действительно создается настолько просто". Клянусь, друзья! Только пусть это останется между нами.

Рекомендуем почитать по этой теме
Автонастройка тональности в Lightroom 5
Создание контрольных листов
Отправка новой галереи на веб-сайт
Драматический портрет на закате
Осветительное оборудование - Лампы-вспышки