Как придать пейзажу эффект сказочности

Как придать пейзажу эффект сказочности
Как придать пейзажу эффект сказочности

Меня часто просят рассказать о данном эффекте, поскольку я широко его применяю. Обычно вопрос звучит так: "Как вам удается добиться того, что фотография выглядит одновременно резкой и мягкой?" В действительности получить подобный эффект очень несложно, только никому не говорите об этом, ведь мне нравится, когда все вокруг думают, будто я проделывал какие-то невероятные трюки в Photoshop. Шаг 1 Секрет получения резкого снимка в данном случае заключается в том, что усилить резкость необходимо в самом начале. Обычно резкость усиливается на завершающем этапе, перед сохранением файла, но здесь нам предстоит сделать дополнительное действие, поэтому придется поступить не так, как всегда. Выполните команду Filter > Sharpen > Unsharp Mask (Фильтр > усиление резкости > Контурная резкость), в появившемся диалоговом окне задайте следующие параметры: Amount (Эффект) — 120, Radius (Ра­диус) — 1, Threshold (Изогелия) — 3, после чего щелкните на кнопке ОК.

Шаг 2 Создайте копию слоя с помощью ком­бинации клавиш <Ctrl+J>.   Шаг 3 Выполните команду Filter > Blur > Gaussian Blur (Фильтр > Размытие > Размытие по Гауссу), в открывшемся диалоговом окне задайте радиус 25 пикселей и щелкните на кнопке ОК. Если снимок был сделан 24-мега­пиксельной камерой, радиус можно увеличить до 35 пикселей, но конкретные цифры не играют особой роли. Главное, чтобы изображение выглядело достаточно размытым, как в данном случае.   Шаг 4 На панели Layers (Слои) уменьшите непрозрачность размытого слоя до 30%, и требуемый эффект будет получен. Знаю, о чем вы сейчас думаете: "Поклянись, что дан­ный эффект действительно создается настолько просто". Клянусь, друзья! Только пусть это останется между нами.

Рекомендуем почитать по этой теме
Украинские руферы на крыше, фото
Фотореалистичность HDR фотографии
PR
Новости культуры
Фотосумки, не привлекающие ненужного внимания
Фотопринтер Epson Stylus Photo PX720WD