Blog Pro Photo

Эффект обесцвеченной кожи

Эффект обесцвеченной кожи
Эффект обесцвеченной кожи

Это один из самых модных приемов обработки портретных снимков в Photoshop. Его можно увидеть везде: на обложках журналов и компакт- дисков, на рекламных стендах и голливудских плакатах в кинотеатрах. Эффект невероятно востребован, и сейчас вы узнаете, как получить его всего за минуту.

Шаг 1

Откройте фотографию, к которой требуется применить эффект обесцвеченной кожи. Продублируйте фоновый слой с помощью комбина­ции клавиш <Ctrl+J>, а затем таким же способом создайте копию нового слоя. В итоге должно полу­читься три одинаковых слоя.

Эффект обесцвеченной кожи



Шаг 2

На панели Layers (Слои) выделите средний слой и нажмите комбинацию клавиш <Ctrl+Shift+U>, чтобы обесцветить слой, удалив из него информацию о цветах. Уменьшите непрозрачность слоя до 80%, чтобы сквозь него немного просвечивал фоновый слой. Естественно, никаких изменений вы пока не заметите, поскольку над обесцвеченным слоем все еще остается цветной слой. В то же время миниатюра среднего слоя на панели Layers станет черно-белой.

Прибыльные инвестиции в forex для чайников  и тех кто хочет в этом лучше разбираться.

Эффект обесцвеченной кожи

 

Шаг 3

Выделите верхний слой на панели Layers и поменяйте его режим наложения с Normal (Нормальный) на Soft Light (Мягкий свет). В этом и заключается суть приема. Если эффект покажется вам слишком мягким и вам захочется получить более контрастный снимок, попро­буйте режим наложения Overlay (Перекрытие). Результат, скорее всего, выйдет чересчур ярким, поэтому уменьшайте непрозрачность слоя до тех пор, пока эффект не будет вас полностью устраивать. Впрочем, я обычно выбираю вариант Soft Light.

Эффект обесцвеченной кожи

 

Шаг 4

Последний шаг состоит в том, чтобы ограничить область действия эф­фекта кожей человека на снимке.

(В принципе этого можно и не делать, если текущий результат вас вполне устраивает. Просто я, как правило, применяю данный эффект лишь для тонирования кожи.) Нажмите ком­бинацию клавиш <Ctrl+Alt+Shift+E> для созда­ния объединенного слоя поверх стека слоев (он будет выглядеть, как сведенная версия изображе­ния). Два промежуточных слоя под ним больше не нужны, поэтому мо­жете скрыть их, щелкнув на значке глаза рядом с миниатюрой каждого слоя, либо просто удалить. Теперь, удерживая нажатой клавишу <Alt> (<Option>), щелкните на пиктограмме Add Layer Mask (Добавить слой- маску) в нижней части панели Layers (Слои), чтобы скрыть обесцвеченный слой черной маской.

Нажмите кла­вишу <D> для задания белого цвета в качестве основного, активизируйте инструмент Brush (Кисть), выберите кисть среднего размера с мягкими краями на панели параметров и зарисуйте лицо и руку мужчины на снимке (любые участки кожи), завер­шив тем самым создание эффекта. В случае, если эффект покажется вам чрезмерным, уменьшайте непрозрач­ность слоя, пока не получите нужный результат.

Эффект обесцвеченной кожи

Рекомендуем почитать по этой теме
PR
Сборные грузы из Европы – порядок и особенности транспортировки
Как защитить оборудование от влаги
Настройка теней и яркости в Camera Raw
Готовый набор настроек для модуля HDR Pro
Фотографическая стилизация