Blog Pro Photo

Перемещение объектов без образования дыр с помощью инструмента Content-Aware Move

Перемещение объектов без образования дыр с помощью инструмента Content-Aware Move
Перемещение объектов без образования дыр с помощью инструмента Content-Aware Move

Это еще один из тех фантастических инструментов Photoshop, который заставляет в изумлении хвататься за голову и задаваться вопросом о том, как такое вообще возможно. Вы выделяете объект и перемещаете его в другое место на снимке, а программа автоматически восстанавливает прежнюю область. Такой трюк сработает не для каждого снимка, да и подобные задачи возникают не каждый день, но когда все же сталкиваешься с этим, трудно остаться равнодушным. Рассмотрим, как сотворить "маленькое чудо" на простом снимке. Шаг 1 Вот фотография, с которой нам предстоит поработать. В данном случае необходимо переместить фигуры людей из левой части снимка в правую.

  Шаг 2 Выберите удобный для вас инструмент выделения и очертите контуры фигур отца и сына. Выде­ление должно быть достаточно точным, причем в данном случае я дополнительно захватил область между ними, а также их тени на песке. Для получения оптимальных результатов при перемещении с учетом содержимого желательно расширить выделение примерно на 4 пикселя. Для этого выполните команду Select > Modify > Expand (Выделение > Модификация > Расширить), в появившемся окне введите 4 и щелкните на кнопке ОК. Совет: создайте выделение с помощью инструмента Content- Aware Move Инструмент Content-Aware Move (Перемещение с учетом содержи­мого) тоже позволяет создать выде­ление, подобно инструменту Lasso (Лассо).   Шаг 3 Инструмент Content-Aware Move (Перемещение с учетом содержимого) входит в одну группу с инструментами Healing Brush (Восстанавливающая кисть) и Patch (Заплатка).

Чтобы активизировать его, нажимайте комбинацию клавиш <Shift+J>, пока он не будет выбран на панели инструментов. После этого щелкните на выделенной области и перетащите ее в правую часть снимка, как показано на иллюстрации.   Шаг 4 Когда вы отпустите кнопку мыши, программа "задумается" на какое-то время (в зависимости от размера снимка), а затем не только отобразит выделенную область на новом месте, но и корректно заполнит промежуток, который должен был бы образоваться на месте вырезанного фрагмента. Но пока не отменяйте выделение. Если программа что-то сделала не так, можно отрегулировать способ создания фоновой текстуры, которая накладывается на перемещаемый фрагмент. Для этого предназначен раскрывающийся список Adaptation (Адаптация) на панели параметров. Причем что удобно: пока выделение не отменено, можно выбирать различные варианты из списка, и программа будет перерисовывать выделенную область. Попробуйте каждый из вариантов и выберите наилучший (впрочем, это нужно делать, только если возникла проблема). Чем более строгий метод адаптации задается, тем интенсивнее программа использует фрагменты реального фона.

В одних случаях это позволяет получить более реалистичные результаты, в других, наоборот, — более странные. Примечание: по необходимости воспользуйтесь инструментом Spot Healing Brush (Точечная восстанавливающая кисть) и зарисуйте проблемные участки, оставшиеся после перемещения.

Рекомендуем почитать по этой теме
Добавление эффекта четкость в Lightroom
Спортсмен на фоне неба
Выбор разрешения для печати
Интерфейс Camera Raw. Инструменты zoom
Не снимайте видео в вертикальном положении
Объектив рыбий глаз (фишай)