Blog Pro Photo

Кадрирование снимка до заданного размера

Кадрирование снимка до заданного размера
Кадрирование снимка до заданного размера

В раскрывающемся меню в левой части панели параметров доступен целый ряд стандартных пропорций кадрирования. Но часто возникают нестандартные ситуации, поэтому необходимо выяснить, как задать заказные пропорции и сохранить их в данном меню, чтобы не создавать всякий раз заново. Кроме того, я покажу еще один способ кадрирования фотографий, который не очень-то удачен, но многие фотографы работают именно так.

Шаг 1

Перед вами снимок, который требуется отпечатать в формате 20x16 дюймов (50x40 сантиметров). Изображение придется обрезать, чтобы оно соответствовало размеру отпечатка. Сначала нажмите клавишу <С>, чтобы выбрать инструмент Crop (Рамка), а затем в раскрывающемся меню в левой части панели пара­метров выполните команду Size & Resolution (Размер и разрешение).

Кадрирование снимка


Интернет магазин картин дает возможность своим клиентам купить картины для интерьера  и украсить свою квартиру уникальными и неповторимыми произведениями искусства.

Шаг 2

Появится диалоговое окно Crop Image Size & Resolution (Размер и разрешение кадрирования изображения). Задайте требуемые размеры и разрешение для печати (в данном случае 20x16 дюймов с разрешением 240 ppi, что идеально для большинства цветных струйных принтеров). Если данный набор параметров планируется применять многократно, установите флажок Save as Crop Preset (Сохранить как набор кадрирования) и после щелчка на кнопке ОК задайте название для нового набора. Теперь это название будет постоянно присутствовать в меню, чтобы было проще выбирать нужный размер.

Можете перетягивать рамку влево или вправо, чтобы задать, какая часть снимка должна остаться в пределах рамки. После нажатия клавиши <Enter> (<Return>) фотография будет кадрирована.

Кадрирование снимка

 

Шаг 3

Итак, вот тот самый неудачный метод, о котором говорилось выше. Выполните команду File > New (Файл > Создать), задайте размер 20x16 дюймов и разрешение 240 ppi и щелкните на кнопке ОК, чтобы создать новый документ с такими размерами и разрешением.

Совет: кадрирование по размеру другой фотографии

Если у вас уже есть фотография, размер и разрешение которой нужно применить к другим снимкам, используйте ее параметры для создания рамки кадрирования. Сначала откройте снимок, размеры которого требуется изменить, а затем откройте эталонную фотографию. Выберите инструмент Crop (Рамка) и в раскрывающемся меню панели параметров выполните команду Size & Resolution (Размер и разрешение). В появившемся диалоговом окне в списке Source (Источник) укажите имя эталонного файла и щелкните на кнопке ОК. Программа автоматически выставит нужные параметры для кадрирующей рамки. Вам останется лишь обрезать изображение по созданной рамке.

Кадрирование снимка

Шаг 4

Нажмите клавишу <V>, чтобы вы­брать инструмент Move (Переме­щение), щелкните на изображении, которое нужно кадрировать, и пере­тащите его на пустой документ.

Пока инструмент Move активен, перета­скивайте изображение в пределах документа, чтобы выставить рамку кадрирования так, как вам нужно, а затем нажмите комбинацию клавиш <Ctrl+E> для объединения слоев. Как видите, результат получа­ется по сути тем же самым. Какой же способ лучше? Тот, который нравится вам.

Кадрирование снимка

Рекомендуем почитать по этой теме
Фотовзгляд. Как развить? Часть 3
Работа со встроенным НDR-модулем в Photoshop CS6
Глубина резкости и ее практическое значение
9 мая 2011 год. Парад в Москве.
Использование файлов подборок (особенно для панорамных и HDR-снимков), часть 1
Фильтры повышения резкости в Photoshop - контурная резкость