Blog Pro Photo

Чтение гистограммы

Чтение гистограммы
Чтение гистограммы

Теперь вы знаете, что при затемнении изображения столбцы гистограммы смещаются влево. Это происходит оттого, что после редактирования остается меньше светлых тонов и больше промежуточных и темных. Точно так же. если вы осветляете изображение, столбцы смещаются вправо.

Если вы проэкспопировали снимок с целью захватить как можно больше данных по светлым участкам, на гистограмме они будут распределены со значительным уклоном вправо.

Такое изображение может показаться бледным или слишком светлым. Но поскольку в вашем распоряжении так много данных, вы без труда можете затемнить некоторые из уровней яркости, чтобы улучшить качество изображения. В измененном варианте данные на гистограмме будут смещены влево, в сторону темных тонов (рис. 6.11).



Принимая все это во внимание, вы поймете, что некоторые из, на первый взгляд совпадающих настроек, Camera RAW на самом деле имеют свое предназначение, о котором вы узнаете из следующего раздела.

Фотостудия Photoplay, расположенная в центре Москвы в 300 метрах от садового кольца, предлагает свои клиентам - как профессионалам, так и начинающим фотографам, свою помощь в реализации творческих идей и коммерческих съемок. Аренда студии в Москве с профессиональным осветительным оборудованием Profoto и Elinchrom.

После того как снимок справа на рис.

6.10 был настроен, тона на его гистограмме сместились в левую сторону. Мы затемнили часть светлых тонов, передвинув их в область промежуточных и темных тонов (см. рис. 6.11).

 

Чтение гистограммы

Рис. 6.11. В измененном варианте данные на гистограмме будут смещены влево, в сторону темных тонов

Рекомендуем почитать по этой теме
Градиентное наложение экспозиций
PR
Сауна своими руками
Усиление резкости HDR-изображений с помощью фильтра High Pass
PR
Как заточить настройки под себя
Обработка снимка с недостаточной контрастностью
Новые подходы в 1960-х годах и позже