Blog Pro Photo

Копирование настроек Camera RAW в Elements 3 и Photoshop CS

Копирование настроек Camera RAW в Elements 3 и Photoshop CS
Копирование настроек Camera RAW в Elements 3 и Photoshop CS

Все версии Camera RAW, равно как и Bridge и Браузер файлов, позволяют копировать настройки из одного файла в другой.

 

Копирование настроек Camera RAW

Рис. 5.34. Выбрав команду Previous Conversion (Предыдущее преобразование) из меню Camera RAW Settings (Установки), вы настроите текущее изображение таким же образом, что и предыдущее



Помните: когда вы редактируете RAW-файл в Camera RAW, все настройки записываются в метаданные этого файла. Где вы решаете сохранить эти метаданные - во внутренней кэш-памяти или в дополнительном ХМР-файле - не имеет значения.

Уютные угловые диваны  для кухонь, гостиниц и офисов от компании Shop-divanov, а так же офисные кресла, кровати, матрасы и корпусная мебель с бесплатной доставкой по Москве.

В Bridge и Браузер файлов есть функция копирования настроек из одного файла в другой. Благодаря ей, вы можете открыть какой-либо файл в Camera RAW, отредактировать его, закрыть, а затем скопировать настройки в любые другие файлы. При открытии эти файлы будут обработаны тем же образом. Гак вы сможете сэкономить массу времени, если вам необходимо обработать большое количество изображений.

Понятно: прежде чем применять этот метод, нужно, обладать материалом для копирования. Поэтому откройте файл, настройте его надлежащим образом, а затем сохраните настройки и закройте его.

 

Копирование настроек Camera RAW в Elements 3 и CS

Применив настройки к одному RAW-файлу, вы без труда можете переместить их и в другие файлы при помощи нескольких несложных команд.

Для начала выделите файлы, затем выберите команду меню Automate > Apply Camera RAW Settings (Автоматическая обработка > Применить настройки Camera RAW) из строки меню Camera RAW.

В Photoshop Elements появится простое диалоговое окно с несколькими опциями.

Опция First Selected Image (Первый выделенный файл) применяет настройки первого изображения, которое вы выделили в текущей группе, ко всем остальным. Элемент меню Camera Default (Camera RAW по умолчанию) возвращает файл к первоначальному состоянию. Опция Previous Conversion (Предыдущее преобразование) применяет последние произведенные вами настройки.

Photoshop CS предлагает то же самое, плюс еще возможность загружать настройки из файла. Кроме того, кнопка Advanced (Дополнительно) обеспечивает доступ к ползункам Camera RAW, позволяя, таким образом, отрегулировать их перед тем, как применить настройку.

Рекомендуем почитать по этой теме
Моделирование освещения. Часть 2
Великолепная семерка, урок 14-5
Создание четырехтоновых черно-белых изображений
Raw-converter CaptureOne Pro. Как странно развивается фотография...
Ресторан-пивоварня Гершир Харьков 2.08.14