Blog Pro Photo

Сохранение изображения в Camera Raw

Сохранение изображения в Camera Raw
Сохранение изображения в Camera Raw

После всех необходимых настроек (в Elements или CS2) ваша фотография практически готова. На этом этапе Camera RAW предлагает несколько вариантов по завершению работы с вашим RAW-файлом.

Какой бы программой вы ни пользовались, одним из самых замечательных преимуществ необработанных файлов является то, что независимо от того, и каком виде вы сохраняете изображение, оригинал изменен не будет. Программа не сохраняет изменения в исходном RAW-файле - он так и продолжает функционировать как цифровой негатив. Вы можете открыть один и тот же файл несколько раз, по-разному отредактировать его и сохранить несколько вариантов. При этом изначальное изображение останется без изменений.



Сохранение в Photoshop CS2
По умолчанию файл в Camera RAW сохраняется при щелчке кнопки Open (Открыть), в результате чего RAW-файл обрабатывается в соответствии с заданными настройками и затем открывается в Photoshop. Дальше вы можете по необходимости продолжить редактирование файла, распечатать его, преобразовать в другой формат (рис. 4.41), или сделать коллаж .

 

Сохранение изображения в Camera Raw

Рис. 4.41.

В Photoshop CS2 Camera RAW предлагает несколько кнопок для дальнейших действий с обработанным изображением

Если вы не планируете редактировать изображение дальше или хотите перейти к обработке других RAW-файлов, щелкните кнопку Save (Сохранить). Появится диалоговое окно Camera RAW Save Options (Сохранение файлов), н котором вы сможете установить нужный вам формат, выбрать пункт назначения, а также добавить к именам файлов расширения (рис. 4.42).
Щелчком кнопки Cancel (Отмена) вы закрываете диалоговое окно без сохранения или открытия файлов в Photoshop.
Кнопка Done (Готово) не открывает какой-либо RAW-файл и не сохраняет уже обработанный. Она лишь запоминает текущие настройки файла так, чтобы в следующий раз, когда вы его откроете, они уже присутствовали по умолчанию. Смысл заключается в том, что вы можете работать с группой RAW-файлов, определяя параметры для каждого из них, а непосредственно обработку произвести позже. Из-за того что этот процесс может занять много времени, такой способ позволяет упростить сам процесс пакетной обработки файлов.

 

Сохранение изображения в Camera Raw

Рис. 4.42. Диалоговое окно Camera RAW Save Options
Все эти подходы предполагают несколько опций и разных последовательностей действий по обработке изображения.

Конкретно изучением того, как сохраняются и обрабатываются группы файлов в Camera RAW, мы займемся в главе 5. А пока, наверное, лучше всего будет нажать щелкнуть Open и сохранить получившийся файл в Photoshop.

 

Сохранение файлов в Elements и Photoshop CS
Если вы работаете в Elements, то действия по сохранению файла предельно просты: щелкните кнопку ОК, и Camera RAW обработает изображение и откроет его в Elements. Помните, что на этом этапе на самом деле не существует сохраненного файла вашего обработанного изображения - есть только исходный RAW-файл и открытый сейчас в Elements документ. Чтобы сохранить его, вам нужно воспользоваться в Elements стандартной командой Save (Сохранить).

Рекомендуем почитать по этой теме
Рисование светом. Фото цветов в домашних условиях
Загрузка фотографий из камеры в Lightroom часть 1
Содержание и смысл
Как убедиться в том, что фотография заката получается действительно темной
Оценка изображений в Adobe Bridge
Помещение изображения в другом изображении, часть первая