Blog Pro Photo

Настройка экспозиции в Camera Raw. Часть 2

Настройка экспозиции в Camera Raw. Часть 2
Настройка экспозиции в Camera Raw. Часть 2

Так же, как и с настройкой уровней, вы должны быть предельно осторожны, регулируя белую точку ползунком Exposure. Отсечение излишнего количества данных по светлым участкам изображения чревато потерей деталей в них.

Настройка экспозиции в Camera Raw

Рис. 4.28. При перемещении ползунка Exposure гистограмма Camera RAW сразу же обновляется, чтобы показать вам результат настройки



Ремонтом и настройкой компьютеров в Москве уже многие годы успешно занимается компания ПКМосква. Многолетний опыт работы, а так же профессиональные мастера в кратчайшие сроки помогут вам решить любую проблему с вашим компьютером и ноутбуком. Компьютерный мастер  осуществит диагностику и ремонт вашего оборудования, настроит Wi-Fi роутер, удалит вирусы, переустановит Windows прямо у вас дома.

 

Параметр Exposure связан и с другими неудобствами. Несмотря на то что он не влияет на точку черного в изображении, его настройка может осветлить и темные участки фотографии - а в них часто присутствует шум. Поэтому, собравшись осветлять изображение, вы рискуете сделать шумы более заметными (рис.

4.29).

Правильная установка экспозиции, пожалуй, наиболее важна для обработки RAW-файла, и гораздо подробней мы осветим этот параметр в главе 6. А пока пользуйтесь им так, как если бы вы настраивали точку белого инструментом Уровни. Постарайтесь найти такую величину настройки, при которой данные светлых участков не отсекались бы - или отсекались бы с меньшими потерями. Вообще лучше всего устанавливать ползунок так, чтобы крайняя правая часть данных гистограммы, соответствующая наиболее светлым участкам изображения, лишь слегка прикасалась к краю самой гистограммы, без каких бы то ни было отсечений (рис. 4.30).

Рекомендуем почитать по этой теме
Классический снимок одинокого дерева
Добавление маски к корректирующему слою
Как защитить оборудование от влаги
Изменение цветов галереи
Завершающая печать и настройки управления цветом
PR
Свадебная церемония: как сделать ее идеальной?