Blog Pro Photo

Настройка тона в Camera Raw

Настройка тона в Camera Raw
Настройка тона в Camera Raw

Сразу под настройкой баланса белого находится ползунок, регулирующий параметр Tint (Оттенок). Вместе с ползунком Temperature он помогает добиться правильного баланса белого. Когда вы выбираете определенный режим баланса из всплывающего меню или щелкаете изображение пипеткой, Camera RAW автоматически настраивает оба ползунка.
Если говорить проще, то эти ползунки соответствуют двум цветовым осям. Ползунок, регулирующий баланс белого, перемещается от синего цвета с левого края к желтому с правого, а ползунок, регулирующий тон, движется от зеленого к ярко-красному.



Телевизионная компания Screen Gems начала съемки новой экранизации зомби-экшена по мотивам романа Джейн Остин  Гордость и предубеждение - Гордость и предубеждение и зомби  24 сентября 2014 года.

Когда вы вручную меняете положение ползунка Temperature, вы можете обнаружить, что хоть цвет изображения и улучшается, оно приобретает зеленый или красный оттенок. Этот эффект можно исправить как раз с помощью ползунка Tint Я откорректировал баланс белого для этих достаточно сложных условий освещения (дневной свет, бьющий в окна, в сочетании с полумраком помещения, слегка освещенного лампами), настроив сначала ползунок Temperature. Снимок тогда приобрел зеленый оттенок. И незначительное перемещение ползунка Tint вправо добавило изображению больше красного, устранив зеленый оттенок (рис. 4.26).

Настройка тона в Camera Raw

Настройка тона в Camera Raw

Рис.

4.26. Я откорректировал изображение используя ползунки Temperature и Tint.

Устанавливать баланс белого перед другими настройками не обязательно, но если у вашего изображения он безоговорочно неправильный (см. рис. 4.26), то в дальнейшем вам будет проще настроить тона, если вы сначала исправите баланс белого. Если вы очень существенно измените настройку Exposure (Экспозиция), то, возможно, потом придется возвращаться и корректировать баланс белого.

Рекомендуем почитать по этой теме
Пользовательская настройка макета галереи
Мониторы и периферия
Городская панорама в сумерках
Блестящие штучки
PHOTOSIGHT RUSSIAN AWARDS Результаты национальной фотопремии