Blog Pro Photo

Закладка Adjust и автоматические кнопки Camera Raw

Закладка Adjust и автоматические кнопки Camera Raw
Закладка Adjust и автоматические кнопки Camera Raw

После того как вы выровняли, повернули и кадрировали свою фотографию (если это, конечно, было необходимо), можно приступать к настройке тонов и экспозиции. Опираясь на гистограмму, вы должны применить к необработанному файлу все настройки, которые делает обычно сама камера. Однако в силу усложненности Camera RAW, детализации ее настроек, а также того, что ваш глаз - более совершенное устройство, чем собранный на заводе аппарат, вы, по всей вероятности, получите лучший результат, чем у вашей камеры, если бы они снимала в JPEG.


Прокат платьев , выпускных, коктейльных и клубных в Москве от компании Luxury Dress – доверьтесь профессионалам и мы подберем для вас лучшее платье, которое подчеркнет вашу индивидуальность и придаст уверенности в себе.

В ходе работы вы будете настраивать параметры Temperature (Температура), Tint (Оттенок), Exposure (Экспозиция), Shadows (Тени), Brightness (Яркость), Contrast (Контрастность), возможно, именно в этом порядке.

Пользователи Elements, найдут тот же набор параметров в диалоговом окне Camera RAW, а не на отдельной закладке Adjust (Настройка).

Несколько слов об автоматических кнопках Camera RAW

В Camera RAW 3 пользователям предлагаются новые автоматические кнопки для настроек: Exposure (Экспозиция), Shadows, Brightness, Contrast. Щелчком кнопки вы просто сообщаете программе, чтобы она сама попробовала выбрать наилучшие параметры по своему усмотрению. Часто Camera RAW очень хорошо справляется с автонастройкой, но все же и вам самим не помешает понастраивать ползунок каждого параметра, чтобы вы могли видеть, какие еще возможности скрыты в вашем снимке. Для наших текущих задач лучше всего полностью отключить автонастройку, чтобы вы увидели, как изначально выглядят данные вашего изображения. Возможно, для вас это окажется и наиболее предпочтительным способом работы.

23

Рис. 4.21.

Вы с легкостью можете активировать или дезактивировать все автонастройки Camera RAW, переключая команду Use Auto Adjustments (Использовать автонастройки) во всплывающем меню Camera RAW.

Вы можете отключить автонастройки вручную, но лучше сделать это в меню Camera RAW, отменив Auto Adjustments (Автонастройки) - рис. 4.21.

Рекомендуем почитать по этой теме
Атмосфера, создаваемая освещением. Стиль высокий ключ.
Добавление масок к слоям изображения
Изменение перспективы
Обработка свадебной fashion-фотографии от Александра Пипко
Глубина резкости и ее практическое значение
Настройка насыщенности в Camera Raw