Как сфотографировать парящую лампочку

Как сфотографировать парящую лампочку
Как сфотографировать парящую лампочку

Для получения данного снимка обычная электролампочка была прикреплена к плексиглазовому экрану, позади которого был установлен осветительный прибор направленного света с трафаретом и красным гелем. Лампочку освещали два стрипа, поставленные сзади нее по обеим сторонам. Фотограф: Патрик Лльюлин-Дэйвис Камера: 5x4" Пленка: Fujichrome для лампового света Освещение: 2 лампы накаливания Redhead Назначение/клиент: портфолио Экспонирование проводилось в три этапа: • сначала было произведено экспонирование занавеса из черного бархата, помещенного перед экраном и стрипом; • все осветительные приборы были выключены, а зажегшаяся лампочка экспонировала сама себя; • занавес из бархата был убран, после чего был экспонирован стрип с красным гелем. • Для съемок при электросвете существуют специальные пленки. Но при необходимости можно применять их вместе с фильтрами. • Использование электроламп позволяет более точно предвидеть, как будет освещен объект на снимке.   Эффект получился удачным также и потому, что не видно подсоединенных к лампочке проводов.

Рекомендуем почитать по этой теме
Обработка правильно проэкспонированного снимка
Создание простой фотогалереи с быстрым доступом онлайн
Один основной источник и два контровых
Свободные ассоциации