Blog Pro Photo

Глава угла

Глава угла
Глава угла

Во главе угла обычно ставят самый крепкий, самый надежный камень. Самый «правильный».
Мы же будем ставить - «неправильный». Помните: «Это — неправильные пчелы! И мед они делают, наверное, неправильный». В творческой фотографии тоже надо стать «неправильной пчелой», чтобы сделать неправильные фотографии.

креативная фотография
Автор Василий Дмитрук «Неправильная вечность».

Например, все ставят бут, а мы будем ставить блок из пластиковых бутылок, или пчелиные соты, или шоколадные плитки, или системный блок от компьютера, или …
Самое важное — вы должны четко понимать, что у вас во главе угла, где должен быть центр внимания, куда вновь и вновь зритель должен возвращаться, о чем думать, что будет для него осью вашей картины.
Если вы не знаете, что в вашей фотографии основное, не знаете до того, как нажмете на кнопку, значит … у вас еще все впереди. Это все равно, что рожать детей и не знать какими они должны быть. Каждый родитель стремиться к тому, чтобы его дети были успешными, вкладывает в них ценности, эмоции, правила. Ребенок обретает право выбора, но в довольно узких рамках: нельзя принимать наркотики, нельзя воровать, нельзя убивать, нельзя грубить старшим, нельзя... Другими словами, родитель задает рамки, в которых хочет видеть своего «малыша».

Фотограф тоже должен уметь остановить зрителя и определить для потока его мыслей рамки, куда должен думать зритель, о чем, как? И зритель, сев на краеугольный камень, крепко задумывается или весело смеется.

Он проникается энергией, тайным смыслом, идеей автора.

креативная фотография
Автор Владимир Левин «Клоун»


 

Рекомендуем почитать по этой теме
Совпадение действия и объединение
Работа затвора камеры, часть 1
Сюжет фотографии: примеры. Часть 2
PR
Посуточная аренда квартир в Нижнем Новгороде переживает кардинальную трансформацию
Эффекты фотографического тонирования
Ужин с Путиным