Blog Pro Photo

Деловой портрет на темном фоне

Деловой портрет на темном фоне
Деловой портрет на темном фоне

Характеристика фотографии: драматический деловой портрет на обложку журнала. Освещено только лицо модели, и наблюдается резкий световой переход.

1.    Это удивительно простой снимок, сделанный с помощью одного источника света. Таковым является студийная вспышка с портретной тарелкой, которая установлена на расстоянии 30 см перед моделью, но поднята на полметра выше головы и направлена вниз под углом 45°.

деловой потрет



2.    Поскольку мы собираемся создать драматический портрет, яркое освещение не требуется. Уменьшите мощность источника света до минимума. (Если используется внешняя вспышка, переключите ее в ручной режим, установите 1/4 мощности и проверьте, следует ли сделать свет чуть более ярким).

3.    Фотографируемый человек стоит неподвижно, и съемка ведется со вспышкой, поэтому необходимости в штативе нет. Я рекомендую снимать в ручном режиме. В качестве пробного значения имеет смысл установить диафрагму f/11, что позволяет получить идеальную проработку деталей. Для выдержки задайте значение 1/125 с (в таком случае не возникнет проблем с синхронизацией вспышки).

И последнее: наведите резкость прямо на глаза модели (если модель стоит вполоборота, выбирайте глаз, который ближе к объективу). Нажмите кнопку спуска наполовину, чтобы зафиксировать фокус, а затем скомпонуйте кадр (в данном случае я перевел камеру немного влево) и сделайте снимок.

Рекомендуем почитать по этой теме
Профессиональная обработка фотографий
Добавление эффекта четкость в Lightroom
Архитектура
Целевые коллекции в Lightroom 5, часть 1
Создание композитных HDR-изображений