Снимок неба и крыла самолета

Снимок неба и крыла самолета
Снимок неба и крыла самолета

Характеристика фотографии: широкоугольный снимок, в котором облака как будто расходятся по небесному своду.

1. Для создания такого снимка следует использовать широкоугольный объектив (чем шире угол съемки, тем лучше). Как минимум, нужен объектив с фокусным расстоянием 18 мм. Но идеальным будет объектив с фокусным расстоянием 14 или даже 12 мм. Благодаря такому объективу облака на фотографии "разойдутся" по небу без всяких спецэффектов.

фотография крыла самолета

2. Чтобы объект в кадре выглядел очень крупным, фотографируйте с низкой точки (при съемке я стоял на коленях) и подойдите как можно ближе к объекту съемки (я стоял прямо возле крыла самолета). При съемке широкоугольным объективом с такого близкого расстояния объект в кадре будет выглядеть просто громадным.

3. Чтобы освещение сцены было максимально мягким и при этом небо на фотографии получилось голубым, нужно снимать сразу после восхода солнца, когда свет еще не такой яркий, каким станет всего через час. Поскольку в таких условиях придется фотографировать с длительной выдержкой, при съемке обязательно потребуется использовать штатив. Это просто необходимо для того, чтобы снимок получился достаточно четким.

4. Наконец, чтобы хромированные детали самолета блестели так ярко, я использовал подключаемый модуль программы Photoshop, который называется Nik Color Efex Pro (его бесплатную пробную версию можно скачать на сайте niksoftware). В данном случае я использовал набор настроек этого модуля под названием Tonal Contrast.

Рекомендуем почитать по этой теме
HDR снимок на палубе корабля
Основы композиции. Уравновешенность композиции кадра
PR
Жители 250 городов России построят Стену Защиты Пчел
Использование радиального фильтра в Lightroom 5, часть 3
Фотографируйте перед грозой или сразу после
PR
С любовью обставляя свой дом не забудьте об изысканной мебели