Снимок неба и крыла самолета

Снимок неба и крыла самолета
Снимок неба и крыла самолета

Характеристика фотографии: широкоугольный снимок, в котором облака как будто расходятся по небесному своду.

1. Для создания такого снимка следует использовать широкоугольный объектив (чем шире угол съемки, тем лучше). Как минимум, нужен объектив с фокусным расстоянием 18 мм. Но идеальным будет объектив с фокусным расстоянием 14 или даже 12 мм. Благодаря такому объективу облака на фотографии "разойдутся" по небу без всяких спецэффектов.

фотография крыла самолета

2. Чтобы объект в кадре выглядел очень крупным, фотографируйте с низкой точки (при съемке я стоял на коленях) и подойдите как можно ближе к объекту съемки (я стоял прямо возле крыла самолета). При съемке широкоугольным объективом с такого близкого расстояния объект в кадре будет выглядеть просто громадным.

3. Чтобы освещение сцены было максимально мягким и при этом небо на фотографии получилось голубым, нужно снимать сразу после восхода солнца, когда свет еще не такой яркий, каким станет всего через час. Поскольку в таких условиях придется фотографировать с длительной выдержкой, при съемке обязательно потребуется использовать штатив. Это просто необходимо для того, чтобы снимок получился достаточно четким.

4. Наконец, чтобы хромированные детали самолета блестели так ярко, я использовал подключаемый модуль программы Photoshop, который называется Nik Color Efex Pro (его бесплатную пробную версию можно скачать на сайте niksoftware). В данном случае я использовал набор настроек этого модуля под названием Tonal Contrast.

Рекомендуем почитать по этой теме
Настройка группы файлов в Photoshop CS2, Elements 3, Elements 4 и Photoshop CS
Великолепная семерка, урок 9-3
Как получить больше резких снимков на футболе
Ритм в композиции снимка
Фоторюкзак Lowepro Flipside 200
Пролистывание файлов в Organizer и Bridge