Blog Pro Photo

Добавление видеоэффектов в фотоаппарате

Добавление видеоэффектов в фотоаппарате
Добавление видеоэффектов в фотоаппарате

Как правило, я не рекомендую применять к фотографиям разнообразные фильтры спецэффектов, доступные в фотоаппарате (например, черно-белый, сепия и т.п.). Я считаю, что лучше отснять полноцветное изображение, а затем добавить требуемые эффекты в Photoshop, Lightroom, iPhoto или в любом другом графическом редакторе. В результате в вашем распоряжении будут и цветной оригинал, и его отредактированная копия.

видеоэффекты в камере

Но когда речь заходит о съемке видео, то я склонен считать фильтры спецэффектов, доступные в фотоаппарате, полезными и удобными. Как минимум, они полезны людям, которые не хотят осваивать сложные программы редактирования видео. Если вы относитесь к данной категории пользователей, включите нужный эффект до начала съемки. Владельцам фотоаппаратов Nikon для этого потребуется зайти в меню Съемка (Shooting) и в подменю Режим Picture Control (Set Picture Control) в разделе Монохромный (Monochrome) выбрать подходящий эффект. Владельцам фотоаппаратов Canon (например, Canon 7D) нужно нажать кнопку выбора стиля изображения, выбрать пункт Монохромный (Monochrome), а в нем — нужный эффект.


Видеосъемка быстрее разряжает батарею фотоаппарата

Поскольку фотоаппарат при видеосъемке работает непрерывно (а не 1/125 с — именно столько примерно уходит на срабатывание затвора во время фотосъемки), батарея разряжается гораздо быстрее. Поэтому не забудьте взять запасную батарею, если планируете снимать видео.

Рекомендуем почитать по этой теме
Съемка с проводкой
Рыбий глаз (объектив)
Экспорт оригинальных фотографий RAW из Lightroom
Встроенная гистограмма и просмотр в реальном времени
Советы по работе с Photoshop - 5
Светокисть и кросс-обработка