Blog Pro Photo

Прием, упрощающий нахождение снимков с брекетингом для HDR

Прием, упрощающий нахождение снимков с брекетингом для HDR
Прием, упрощающий нахождение снимков с брекетингом для HDR

От многих людей, которые создают HDR-изображения, я слышал о том, что они забывают, какие снимки нужно выбрать, после того как на компьютер было скопировано несколько сотен фотографий из последней фотосессии. Они не могут с уверенностью сказать, менялась ли экспозиция для конкретного снимка и предназначен ли он для HDR. Ситуация усугубляется, если вы не просмотрели исходные фотографии в день съемки, поскольку через несколько дней все уже будет основательно забыто.

снимки с брекетингом



Вот почему в данном случае очень пригодится совет, который я раньше давал по поводу съемки hdr панорам. Чтобы впоследствии быстро находить кадры для HDR-изображения, еще до включения режима брекетинга поставьте перед объективом палец и сделайте снимок. Затем включите режим брекетинга, сделайте снимки для HDR-изображения и отключите данный режим. Поставьте перед объективом два пальца и сделайте еще один снимок. В результате, когда будете просматривать сотни разных снимков, скопированных с карты памяти фотоаппарата, вы увидите кадр, на котором сфотографирован палец. Это означает, что далее следуют кадры для HDR.

Если же вы собираетесь в ходе одной фотосессии отснять кадры и для панорамных изображений, и для HDR, то для обозначения серии HDR-кадров используйте три и четыре пальца. Этот метод намного удобнее, чем может показаться.

При HDR-съемке лучше использовать формат RAW

Чем больше данных содержится на фотографии, который будет использован для создания HDR-изображения, тем лучше. Поэтому при съемке в формате RAW можно получить более качественные HDR-изображения, чем в случае JPEG.

Рекомендуем почитать по этой теме
Еще одна причина не использовать высокие значения ISO
Почему снимки в формате JPEG выглядят лучше, чем в формате RAW
Обзор Nikon D7000
PR
Фотошоп онлайн
Запуск небесных фонариков Харьков 14.04.12