Blog Pro Photo

Почему многие спортивные фотографы снимают в формате JPEG

Почему многие спортивные фотографы снимают в формате JPEG
Почему многие спортивные фотографы снимают в формате JPEG

Многих шокирует то, что я фотографирую спортивные события в формате JPEG, а не RAW. Но я не один такой. Многие профессиональные фотографы поступают так же. Во-первых, в формате JPEG в режиме серийной съемки можно сделать больше снимков, чем в формате RAW, пока буфер памяти фотоаппарата не переполнится. На сайте DPReview опубликованы следующие данные.

преимущество формата jpeg



Съемка в формате RAW. Буфер фотоаппарата будет переполнен после 17 последовательных снимков.

Съемка в формате JPEG. К моменту переполнения буфера можно сделать до 65 последовательных снимков.

При использовании высокоскоростных карт памяти (с маркировкой 600x) это означает, что буфер фотоаппарата при съемке в формате JPEG будет переполняться крайне редко, поскольку файлы будут записываться на карту памяти очень быстро. Во-вторых, на редактирование файлов формата JPEG уходит значительно меньше времени.

Резкость, контрастность и цвета изображений формата JPEG автоматически улучшаются еще в фотоаппарате, и поэтому такие снимки выглядят практически готовыми к печати даже без дополнительной обработки. В формате RAW никакие параметры изображения не улучшаются в фотоаппарате. Выбирая этот формат, фотограф сам хочет обработать снимки в Camera Raw или Lightroom, что отнимает массу времени. В конечном итоге все равно приходится преобразовывать полученные файлы в формат JPEG при подготовке к печати. В идеале можно было бы фотографировать в форматах RAW и JPEG одновременно, но тогда свободное место на карте памяти закончится еще быстрее.

Рекомендуем почитать по этой теме
Как уменьшить цифровой шум в условиях слабой освещенности
Съемка серии кадров брекетингом
PR
Яркий мир канцелярии
Организация библиотеки
Без хорошего звука не будет хорошего видео
Типы камер - какие лучше?