Blog Pro Photo

Секрет обработки пейзажного снимка

Секрет обработки пейзажного снимка
Секрет обработки пейзажного снимка

Рассматривая снимки моих любимых пейзажных фотографов, я всегда замечал, что их работы оживляет какой-то эффект, который я никак не мог воссоздать в программе Photoshop (а я полагал, что довольно неплохо разбираюсь в этой программе). Наконец, я поинтересовался у одного из коллег, в чем же, собственно, дело. И тогда он рассказал мне об одном внешнем модуле, о конкретном фильтре этого модуля и его стандартных настройках, которыми пользуются многие фотографы для получения того самого эффекта.

обработка пейзажа



Естественно, как только я узнал этот секрет, то немедленно взял его на вооружение. Сего помощью в пейзаж добавляются теплые оттенки при сохранении выразительности исходной сцены. Внешний модуль, о котором идет речь, разработан компанией Nik Software и называется Color Efex Pro. Нужный нам фильтр этого модуля называется Brilliance/Warmth. Он буквально творит чудеса. Выбрав его, щелкните справа на миниатюре настроек 06-Warm Colors.

Выбранные настройки можно изменить с помощью доступных ползунков и даже сохранить в виде нового набора настроек. На сайте компании можно бесплатно скачать 15-дневную пробную версию модуля. (Кстати, независимо оттого, купите ли вы этот модуль или нет, я не получаю никаких комиссионных от его разработчиков. Я просто рекомендую его потому, что сам им пользуюсь, как и большинство пейзажных фотографов. Вам понравится этот модуль, как только вы опробуете его в работе. Он станет вашим "секретным оружием".)

Рекомендуем почитать по этой теме
Автоисправление искажений объектива в Lightroom 5, часть 5
Передача и остановка движения
Съемка объектов в тени
5 важных правил фотобизнеса
Концерт группы Animal Джаz в Харькове, арт-кафе Корова, 16 марта 2012