Blog Pro Photo

Фазы луны

Фазы луны
Фазы луны

Энсел Адамс называл себя «лунатиком», имея в виду частое присутствие луны на своих снимках. Возможно, он просто понимал, что луна способна прибавить выразительности любому изображению.
Большинству людей известен базовый лунный цикл: 28 дней от одного новолуния до следую­щего. Конец цикла, новолуние и полнолуние, наиболее фотогеничны, так как на рассвете и на закате луна находится вблизи горизонта.

Фотографам, плененным луной, следует знать, что она восходит и заходит в среднем на 50 минут позднее с каждым днем. Поэтому положение, вчера бывшее идеальным для съемки заката, сегодня уже не будет таковым. Кроме того, с каждым днем луна восходит и заходит дальше на север или на юг (за исключением областей, близких к эквато­ру). Движение луны по небу слишком сложно, чтобы подробно описывать его здесь, достаточ­но запомнить, что полная луна всегда появляет­ся напротив солнца. Подробную информацию о лунных циклах в вашей местности можно най­ти в интернете. Летом в северном полушарии полная луна восходит на востоке или юго- востоке, проходит путь по небу низко над горизонтом и заходит на западе или юго- западе, как солнце зимой.

Зимой полная луна восходит на востоке или северо-востоке, проходит путь высоко в небе и садится на западе или северо-западе, как солнце летом.

Фазы луны


Самые свежие новости шоу-биза  вы с легкостью можете узнать на портале wt.ua. Афиша концертов, графики выступлений, а так же многое другое.

Новолуние

1.    Молодой месяц всегда находится близко к солнцу, он виден вблизи горизонта на рассвете или закате. За один-два дня до новолуния месяц появляется на востоке с рассве­том. Через день или два после новолуния его на закате можно увидеть на западе. Этот снимок восхода солнца над озером Моно был сделан за два дня до новолуния.

2.    Полная луна всегда появляется напротив солнца. Она поднимает­ся с востока на закате и клонится к западу на восходе. Лучшие снимки обычно удается сделать перед точной датой полнолуния или после нее. За день или два до полнолуния луна восходит на востоке перед самым закатом, когда ландшафт еще освещен.

Через день-два после полнолуния луна зависает над горизонтом на западе вскоре после восхода солнца. Точно в день полнолуния луну можно увидеть лишь в полной темноте, когда уже трудно запечатлеть детали и луны, и ландшафта.

Фазы луны

3- Это изображение озера Миддл-Гейлор в Йосемитском национальном парке сделано на рассвете следующего дня после полнолуния. Луну в третьей четверти я увидел над вершиной Хаф-Дом на закате за три дня до полнолуния.

Фазы луны

Рекомендуем почитать по этой теме
Создание HDR в Adobe Photoshop CS5
PR
Что сегодня нужно знать о курсе доллара
Абберация, Кисточка-спрей, створки, апохромат, брэкетинг
Гармония сфер и 12 способов ее достижения. Композиция снимка
Окрашивание фотографии вручную
PR
Где провести незабываемую семейную фотосессию