Blog Pro Photo

Балашиха

Балашиха
Балашиха

Каждому из нас мечтает о путешествиях, и эти путешествия не обязательно должны быть именно за границей. Если вы , к примеру гражданин Российской Федерации, то можно начинать свои путешествия по всей стране, и начать можно к примеру с прекрасного города Балашиха.

Балашиха


Балашиха - достаточно крупный город который расположенный к востоку от Москвы. Подробнее о нем можно узнать тут . Развиваться этот город начал в 1830 году, когда князь Трубецкой вместе с купцом Павлом Молошниковым построил на месте плотины и мельницы небольшую деревянную фабрику по производству сукна. Сегодня же этот город отличается очень большим количеством растительности, когда вы будете проходить по улочках Балашихи тут, то сами удивитесь тому как много зелени вокруг вас. Согласитесь, ведь сегодня совсем не часто увидите город с очень большим количеством насаждений. Так же там есть очень много достопримечательностей, такие как Усадьба Пехра-Яковлевское,Усадьба Горенки, Балашихинская хлопкопрядильная фабрика. Вот, к примеру Усадьба Пехра-Яковлевское расположенная на левом берегу Пехорки.

Голицины владели усадьбой более двухсот лет, начиная с 1591 года. За это время небольшая деревенька стала одним из выдающихся архитектурно-парковых комплексов своего времени. При Александре Михайловиче Голицыне (1723—1807) была построена усадебная церковь (ныне Храм Преображения Господня). В советские годы на территории усадьбы размещались различные высшие учебные заведения. В настоящее время здания усадьбы используются как учебные и другие корпуса «Российского государственного аграрного заочного университета». Пехра-Яковлевское является памятником федерального значения и охраняется государством. Так же там очень много памятников и монументов.

Рекомендуем почитать по этой теме
Размытие диафрагмы и поля (имитация съемки объективом 85 мм f/1,4)
Использование спецэффектов в фотографии
Советы по совместной работе Photoshop и Lightroom
Слишком хорошо - как распознать гиперкоррекцию
Абберация, Кисточка-спрей, створки, апохромат, брэкетинг