Blog Pro Photo

Как организовать свои фотографии

Как организовать свои фотографии

Стало традицией использовать для названия глав во всех моих книгах названия песен, TV-сериалов или фильмов. Например, в одной из моих книг по Photoshop есть глава о повышении резкости sharpening, и я назвал ее Sharp Dressed Man (Стильный человек) (намек на одноименный хит 1983 года Техасской рок-группы ZZ Тор). Под названием главы я помещаю подзаголовок, объясняющий, о чем эта глава на самом деле, потому что иногда из названия это не вполне очевидно.



 

Например, еще в одной книге у меня есть глава Super Size Me (О моем суперразмере) (из кино с таким же названием) -- о том, как изменять размеры изображений. Но в предыдущих выпусках этой книги, я обошелся без подобных заголовков и просто дал каждой главе обычное скучное название, но теперь, когда я пишу о 4-й версии Lightroom, у меня появилось смутное желание возродить это (хотя я ломаю голову, как облегчить процесс). Я начал смотреть онлайн фильм в HD , ведь раньше я думал, что люди, покупающие книги по Lightroom - фотографы, а значит - народ творческий, а это, по моим понятиям, означает, что если я назвал главы, руководствуясь вещами, которые и для них связаны с творчеством (как песни, сериалы и фильмы ... хорошо ... достаточно песен и фильмов), то они тут же проглотят наживку. Ну, и в погоне за удачей, я проверил iTunes Store и действительно обнаружил песню под названием Library (Библиотека) группы Final Fantasy из альбома Has a Good Home.

В общем, я слушал песню, и должен сказать, она была в смысловом отношении беспомощная, самого низкого пошиба из всех слышанных мной, хотя альбом удостоен 12 пятизвездочных рецензий, так что или оценщики преступно безрассудны, или они воспылали коллективной любовью к другой песне Final Fantasy, под названием Не Poos Clouds (Он засир..ет облака). Читатель, мне жаль, что я не сумел использовать такой заголовок. Мой 15-летний сын был бы в восторге.

Рекомендуем почитать по этой теме
Создание композитных HDR-изображений
PR
Как выбрать подходящий шкаф-купе?
Метод фокальных объектов в фотографии.Часть 2.
На неподвижной водной глади можно снять прекрасное отражение
Удаление объектов путем заливки с учетом содержимого
Ввод текста в макеты печатных страниц