Blog Pro Photo

Работа над портретом. Этап два: действия после съемки

Работа над портретом. Этап два: действия после съемки
Работа над портретом. Этап два: действия после съемки

Как только фотосессия закончена, прежде, чем начать процесс сортировки/ редактирования в Lightroom и Photoshop, сделайте ряд абсолютно необходимых вещей, а именно - создайте резервную копию снимков, прямо сейчас, перед чем-либо еще - я действительно создаю резервную копию, даже когда снимаю на местности (используя для этого два портативных внешних жестких диска OWC Mercury On-The-Go High-Speed 80 GB). Здесь изложена пошаговая технология создания резервной копии.



Шаг Один:

После съемки с помощью компьютера с присоединенной камерой (прямо к ноутбуку, как я сделал в этой фотосессиии), снимки уже находятся в компьютере и в Lightroom, но их резервная копия еще не создана - в этом компьютере находятся единственные экземпляры снимков. Если с ноутбуком что-нибудь произойдет, эти снимки будут безвозвратно утрачены. Так что после фотосессии я немедленно создаю резервную копию снимков на женском блоге . Хотя вы можете видеть снимки в Lightroom, необходимо создать резервные копии файлов снимков непосредственно. Самый быстрый способ найти исходную папку-зайти в Lightroom, щелкнуть правой кнопкой мыши любой снимок этой фото-сессии и выбрать из всплывающего меню Show in Explorer (Показать в Проводнике) (Mac: Show in Finder), как показано здесь.

Работа над портретом

 

Шаг Два:

Это открывает окно Windows Explorer (Mac: Finder) с содержимым папки с вашими физическими файлами снимков, поэтому щелкните эту папку и перетащите всё ее содержимое на ваш резервный жесткий диск (это должен быть физически отдельный внешний жесткий диск - а не просто другой логический диск на одном и том же приводе). Если у вас нет с собой внешнего дисковода, то, по крайней мере, прожгите эту папку на CD или DVD.

Работа над портретом

Рекомендуем почитать по этой теме
Слайдовая пленка
PR
Диван еврокнижка
Зеркалка начального уровня Canon eos 600d
Использование мягкой цветопробы в Lightroom 5, часть 4
HDR снимок купола церкви
Потеря данных при коррекции уровней