Blog Pro Photo

Переключение режимов подсветки в Lightroom

Переключение режимов подсветки в Lightroom
Переключение режимов подсветки в Lightroom

Одна из вещей, которая мне больше всего нравится в Lightroom - он мо­жет отступать в тень и переключать ваше внимание на снимок. Именно за это я люблю быструю клавишу Shift+Tab, скрывающую все панели. Но если вы хотите действительно выйти на следующий уровень после того, как скро­ете панели, то затемните область вокруг снимка или даже буквально "от­ключите свет"— и тогда всё зальется черным, кроме ваши снимков. Здесь рассказывается, как это сделать. Шаг Один: Нажмите на клавиатуре букву L, чтобы войти в режим Lights Dim (Затемненная подсветка), в котором затемняется все, кроме снимка (-ков) в области превью в центре (как если бы вы повер­нули регулятор яркости освещения). Возможно, самая впечатляющая вещь в этом затемненном режиме-то, что области панелей, панель задач и Filmstrip (Кинопленка) остаются работоспособ­ными: можно по-прежнему вносить изменения, менять снимки, и т.д., точно так же, как когда "подсветка" полностью включена.

Шаг Два: Следующий режим просмотра - Lights Out (От­ключенная подсветка) (вы переходите в него, на­жимая клавишу L повторно), и он делает ваши снимки звездой экрана, потому что все прочее погружено во мрак, и на экране ничего нет (со­всем ничего), кроме ваших снимков. (Чтобы воз­вратиться к обычному режиму Lights On (Вклю­ченная подсветка), просто снова нажмите L). Что­бы получить изображение на экране возможно большего размера, прямо перед переходом в ре­жим затемнения нажмите Shift+Tab, чтобы скрыть все панели с боков, вверху и внизу - тем самым вы увеличиваете изображение до размера, кото­рый вы видите здесь. Без использования Shift+ Tab изображение имело бы меньший размер, по­казанный в Шаге Один, в окружении обширного пустого черного пространства.   СОВЕТ: Управление режимом с отключенной подсветкой Lightroom предоставляет больше возможностей настройки режима Lights Out (Отключенная под­светка), чем может казаться.

Зайдите в диалого­вое окно Preferences (Предпочтения) (из меню Edit на PC или меню Lightroom на Mac), щелкни­те закладку Interface (Интерфейс), и в секции Lights Out (Освещение) вы найдете всплываю­щие списки, которые управляют параметрами Dim Level (Уровень затемнения) и Screen Color (Цвет экрана) режима Lights Out (Отключенная подсветка).   Шаг Три: Если вы хотите рассмотреть сетку снимков, не отвлекаясь на элементы окна Lightroom, дважды нажмите на клавиатуре клавишу F. Первое нажа­тие F заставляет Lightroom окно заполнить экран и скрывает заголовок окна (расположенный над панелью задач интерфейса Lightroom). Второе нажатие F скрывает строку меню в самом верху экрана. Если к этому добавить (а) быструю кла­вишу Shift+Tab, скрывающую панели, панель за­дач, и панель Filmstrip (Кинопленка); (Ь) клави­шу Т, скрывающую панель инструментов; (с) кла­вишу \[наклонная черта влево], скрывающую па­нель Filter (Фильтр), то вы увидите только сним­ки на равномерном, от начала до конца, сером фоне. Я догадываюсь о ваших мыслях: "Не знаю, так ли мне будут мешать две узкие верхние пане­ли". Так скройте их однажды и оцените резуль­тат. К счастью, есть простая быстрая клавиша, что­бы перейти к "суперчистому, без отвлечений, ото­бражению нирваны", которое вы видите здесь: нажмите Ctrl+Shift+F (Mac OS: Command+Shift+F), а затем T. Чтобы возвратиться к обычному пред­ставлению, используйте ту же самую быструю клавишу.

Верхнее изображение - серое отобра­жение, которое вы только что рассмотрели, а ниж­нее я получил, дважды нажав клавишу L, чтобы установить режим Lights Out (Отключенная под­светка).

Рекомендуем почитать по этой теме
Использование смарт-превью, часть 1
IT Crowd от DataArt в IT Cafe, 13.08.2014
Организация библиотеки
Просмотр миниатюр RAW-файлов
Настройка цветового пространства в фотоаппарате