Blog Pro Photo

Советы по созданию HDR изображений в Camera Raw

Советы по созданию HDR изображений в Camera Raw
Советы по созданию HDR изображений в Camera Raw

Пиксельная сетка при максимальном масштабе

Эта сетка не появится, пока мас­штаб не будет увеличен до 600%. Только после этого программа отоб­ражает удобную сетку, которая по­зволяет визуально разделять пиксели. Соответствующий режим включен по умолчанию, но его можно легко от­ключить, выполнив команду View > Show > Pixel Grid (Просмотр > Показать > Пиксельная сетка).

Советы по созданию HDR изображений в Camera Raw



Одновременное дублирование нескольких слоев

Нажатие комбинации клавиш <Ctrl+J> позволяет моментально продублировать не только отдельный слой, но и целую группу слоев. Перейдите к панели Layers (Слои) и выделите нужные слои, щелкая на них мышью при нажатой клавише <Ctrl>, а затем нажмите указанную комбинацию клавиш (это новинка версии CS6).

Как отключить загрузку внешних модулей в Photoshop

Для этого перед запуском Photoshop нажмите и удерживайте клавишу <Shift>. Появится диалоговое окно, в котором можно щелкнуть на кнопке Yes (Да), чтобы отключить загрузку внешних модулей. Это удобно, если существует подозрение, что проблема в Photoshop вызвана одним из таких модулей. В подобной ситуации отклю­чите загрузку модулей и посмотрите, исчезла ли проблема.

Советы по созданию HDR изображений в Camera Raw

 

Как создать новый документ, аналогичный последнему использовавшемуся

В Photoshop существует очень удоб­ное клавиатурное сокращение, ко­торое позволяет создать новый до­кумент с точно такими же параме­трами (размер, разрешение, цветовой режим и т.п.), как и у последнего от­крытого документа. Вместо комбина­ции клавиш <Ctrl+N> (стан­дартное сокращение для создания но­вого документа) нажмите комбинацию клавиш <Ctrl+Alt+N>, и в открывшемся диалоговом окне будут заранее выставлены все пара­метры последнего документа.

Эффективная работа со встроенным HDR-модулем

Чем больше снимков используется для создания HDR-изображения, тем больше времени уйдет на их объеди­нение с помощью функции Merge to HDR Pro (Объединить в HDR Pro).

В данном случае, как говорится, чем меньше, тем лучше. Я обычно создаю пять снимков (как объяснялось в на­чале главы), но один из специалистов Adobe дал мне интересный совет: оказывается, для получения оптималь­ных результатов требуется больше не додержанных снимков, чем передер­жанных. Так что попробуйте выбрать всего один снимок с избыточной экс­позицией и четыре — с недостаточ­ной (вместо равного количества тем­ных и светлых снимков).

Что делать с сеткой, отображае­мой при коррекции дисторсии

При вызове фильтра Lens Correction (Коррекция дисторсии) в Photoshop CS6 сразу бросается в глаза отсутствие навязчивой сетки, которая прежде была включена по умолчанию (только из-за этого я счи­тал ее навязчивой). Теперь можно не только включать и отключать ее, но также изменять ее цвет и размер ячеек. Если установить флажок Show Grid (Показать сетку) в нижней части диалогового окна, станут доступными поле Size (Размер) и цветовая палитра. Аналогичная сетка появля­ется и при работе с панелью Lens Corrections (Коррекция дисторсии) в Camera Raw, где ее видимость можно переключать с помощью кла­виши <V>, но регулировать ее пара­метры там нельзя.

Советы по созданию HDR изображений в Camera Raw

 

Как быстро скрыть все панели

Если хотите сфокусировать внимание на фотографии, временно скрыв все панели, включая панель параметров и панель инструментов, нажмите клавишу <Tab>. При повторном нажатии клавиши все панели вновь отобразятся.

Быстрое переименование нескольких слоев

Хотите переименовать группу слоев? Выполните двойной щелчок на на­звании первого слоя, чтобы выделить его, введите новое имя и нажмите клавишу <Tab>, чтобы перейти к сле­дующему слою. Его имя сразу же будет выделено для переименования.

Если нужно вернуться к предыду­щему слою, нажмите комбинацию клавиш <Shift+Tab>.

Как быстро подобрать нужный цвет

Еще в версии CS4 компания Adobe представила удобное расширение под названием Kuler, предназначен­ное для экспериментов с цветовыми темами. Популярность этого рас­ширения оказалась настолько боль­шой, что стали возникать интернет-сообщества пользователей, кото­рые обменивались различными цветовыми темами и присваивали им рейтинги. Теперь это расши­рение встроено непосредственно в Photoshop, и для него выделена собственная панель. Выполните ко­манду Windows > Extensions > Kuler (Окно > Расширения > Kuler) и просмо­трите самые популярные цветовые темы. Выполните двойной щелчок на понравившейся теме, чтобы просмо­треть более подробную информацию о ней. Дважды щелкните на любом из образцов цвета, чтобы задать его в ка­честве цвета переднего плана.

Советы по созданию HDR изображений в Camera Raw

 

Как правильно добавить тень

Если к фотографии добавляется тень с помощью стиля слоя Drop Shadow (Тень), который выбирается из меню кнопки Add a Layer Style (Добавить стиль слоя), не нужно задавать ни­каких значений в полях Angle (Угол) и Distance (Смещение). Вместо этого переместите указатель мыши в об­ласть изображения и перетащите гра­ницу тени на нужное расстояние.

Советы по созданию HDR изображений в Camera Raw

 

Как быстро избавиться от пустых слоев

В версии CS5 компания Adobe до­бавила новый сценарий, который анализирует содержимое панели Layers (Слои) и автоматически уда­ляет пустые слои (при работе с мно­гослойным проектом таких слоев в конечном итоге окажется более чем достаточно). Чтобы позволить программе автоматически подчи­стить проект, выполните команду File > Scripts > Delete All Empty Layers (Файл > Сценарии > Удалить все пустые слои).

Советы по созданию HDR изображений в Camera Raw

 

Удаление шума из фотографий, сделанных мобильным телефоном

Поскольку программа Photoshop предназначена в первую очередь для профессиональных фотографов, мало кому придет в голову, что с помощью встроенных средств уменьшения шума в Camera Raw можно удалять цифровой шум из фотографий, сде­ланных обычным мобильным телефо­ном.

Но почему бы и нет? В таких фо­тографиях всегда ужасно много шума, и Camera Raw отлично справляется с его удалением. Просто попробуйте, и уверен, впредь вы будете делать это регулярно. Чтобы открыть фото­графию в Camera Raw, найдите ее на панели Mini Bridge, щелкните на ее миниатюре правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите команду Open With > Camera Raw (Открыть с помощью > Camera Raw).

Советы по созданию HDR изображений в Camera Raw

 

Как работать со всплывающей палитрой цветов HUD

Если вы полагаете, что должен су­ществовать более быстрый способ выбора цветов, чем каждый раз щел­кать на цветовом образце на панели инструментов, то вы недалеки от ис­тины. В программе имеется специ­альная контекстная палитра HUD (Heads-Up Display — лицевая па­нель), вызываемая по щелчку мыши. Сначала активизируйте инстру­мент Brush (Кисть), а затем нажмите комбинацию клавиш <Alt+Shift> и щелкните пра­вой (в Мае — левой) кнопкой мыши на изображении. На экране появится упрощенная палитра, на которой можно задать требуемый цвет (я сна­чала выбираю нужный тон на панели справа, а затем подбираю оттенок и насыщенность на панели слева).

Советы по созданию HDR изображений в Camera Raw

Рекомендуем почитать по этой теме
Великолепная семерка, урок 14-4
Работа над портретом. Этап три: поиск снимков и создание их коллекции
Применение спецэффектов
PR
Аренда помещения для офиса
Один источник света на уличной фотосессии
Фотобум. Куда прешь!