Blog Pro Photo

Скотт Келби - Благодарности

Скотт Келби - Благодарности

Я уже более четырнадцати лет пишу книги и по-прежнему нахожу, что труднее всего мне дается раздел благодарностей. На него у меня уходит больше времени, чем на какие-либо другие разделы книги. Наверное, чрезвычайно серьезное отношение к благодарностям объясняется тем, что меня окружают действительно потрясающие друзья, у меня блестящая команда коллег-профессионалов, а чудесная семья превращает мою жизнь в наслаждение. Вот почему мне так трудно излить свои чувства на бумаге и приходится тратить больше времени: слезы счастья застят глаза и мешают печатать быстрее.
Прежде всего я хочу обратиться к своей замечательной супруге Калебре: мы женаты уже почти двадцать три года, но ты по-прежнему восхищаешь меня и всех, кто тебя окружает. Я никогда не встречал никого более доброжелательного, более любящего, более веселого и прекрасного. Я благодарен судьбе за то, что мне ниспослан шанс идти по жизни рядом с тобой, за то, что ты мать моих детей, мой бизнес-партнер, моя путеводная звезда и мой лучший друг. Ты из тех женщин, которым посвящают стихи и поют серенады.



И я самый счастливый человек на свете, ведь мне повезло быть твоим мужем.
Хочу также обратиться к своему сыну Джордану. Это мечта каждого отца — иметь такие отношения, как у нас с тобой.

Я так горжусь, что ты стал умным, заботливым и талантливым юношей. Не могу дождаться, чтобы увидеть, какие сюрпризы приготовила тебе жизнь. Просто хочу, чтобы ты знал: наблюдать, как ты взрослеешь, — одно из самых больших удовольствий в моей жизни.
Моя драгоценная малышка Кира! Ты получила особое благословение — быть маленькой копией своей мамы. И это лучшее, что можно тебе пожелать. Я вижу, как в твоих глазах отражаются все ее таланты. Пусть ты еще слишком мала, чтобы осознать свое счастье, но однажды, как и Джордан, ты обязательно это поймешь.
Хочу также поблагодарить своего старшего брата Джеффа, который всегда был и остается для меня кумиром. Во многом благодаря твоему влиянию, твоим советам, твоей заботе и любви я стал тем, кем я есть сейчас. Спасибо за то, что всегда советовал мне ставить перед собой самые высокие цели, за то, что всегда знаешь, когда и как поддержать меня, и за то, что так похож на нашего отца!

Мне невероятно повезло, что выпуском авторских книг руководит моя собственная команда разработки оригинал-макетов Kelby Media Group, возглавляемая моим другом Феликсом Нельсоном.

Его творческий потенциал не знает границ. В нашем коллективе собраны наиболее талантливые, амбициозные, одаренные и просто замечательные люди, с которыми мне когда-либо доводилось работать. Какое счастье, что Феликс в свое время нанял Ким Доути, моего редактора! Только благодаря ей я не свалился от истощения после того, как одну за другой написал книги по Lightroom 4 и Photoshop CS6. Ким — невероятно организованный, добросовестный и целеустремленный человек. Она держит меня в тонусе и следит за соблюдением сроков. Какие бы трудности перед нами ни стояли, она всегда говорит: "Подумаешь, делов-то!" Ей ничего не стоит убедить тебя в том, что ты справишься с задачей, и ты действительно справляешься. Не могу выразить, насколько я признателен Ким за то, что она является моим редактором, и как я благодарен Феликсу за то, что он нашел ее. Наверное, великие люди притягивают друг друга.
Вместе с Ким работает Синди Снайдер, которая непрерывно тестирует все описанные мною приемы, дабы убедиться, что я ничего не упустил.

Благодаря ей я уверен, что читатели действительно освоят описываемые мною приемы и мои усилия не пропадут даром. Она словно строгий ревизор, беспощадный к любым моим ошибкам.

Своему внешнему виду эта книга обязана великолепному дизайнеру и творческому гению — Джессике Мальдонадо. Мне очень повезло, что она занимается дизайном моих книг. Джессика всегда привносит в книгу нечто такое, что поднимает ее еще на ступень выше. Я настолько доверяю ее идеям и интуиции, что почти не вмешиваюсь в ее работу. Спасибо, Джесс!
Отдельное спасибо моему замечательному ассистенту Кэти Сайлер. Она полностью руководит деловой стороной моей жизни, взвалив на свои плечи подготовку к конференциям, благодаря чему у меня остается время на написание книг, семью и на активную жизнь вне работы. Ее помощь настолько важна, что просто не представляю, как бы я обходился без нее.

Никогда не устану благодарить тебя. Для меня твоя помощь значит очень многое.
Благодарю моего лучшего друга и нашего главного управляющего Дейва Мозера за то, что помогает нам держать планку и убеждает всегда стремиться к лучшему.
Благодарю также всех сотрудников издательств New Riders и Peachpit и в особенности моего редактора Теда Уэйтта, который сам является отличным фотографом и очень помогает мне в книжных делах. Отдельное спасибо моему издателю Нэнси Олдрич-Руэнзель, маркетинговым гениям Скотту Каулину и Саре Джейн Тодд, а также всей команде Pearson Education, которая прикладывает огромные усилия, чтобы наши книги попали в руки как можно большего количества читателей и нашли отклик в их сердцах.
Благодарю вас, мои друзья из компании Adobe: Брайан О'Нил Хьюз, Джон Нэк, Мала Шарма, Терри Уайт,
Кэри Гушикен, Джулианна Кост, Том Хогарти, Скотт Моррис и Рассел Престон Браун. Не могу не упомянуть и великолепную команду инженеров компании Adobe (не представляю, как вы все это делаете). Ушли из компании, но не забыты: Барбара Райс, Джилл Накашима, Рай Ливингстон, Эдди Рофф, Брайан Ламкин, Дженнифер Стерн, Деб Уитман, Кевин Коннор, Джон Лойаконо и Карен Готье.
Отдельно хочу поблагодарить Мэтта Клосковски за помощь в написании очередного издания книги. Я очень признателен за его советы и настоящую дружбу. Должен также сказать спасибо всем фотографам и экспертам Photoshop, которые многому научили меня за все эти годы. Благодарю вас, Муз Петерсон, Джо Макнелли, Энн Кахилл, Винсент Версаче, Билл Фортни, Дейвид Зайзер, Хелен Глассман, Кевин Эймз и Джим ДиВитале.

Еще я благодарю своих наставников, чьи мудрые рекомендации оказали мне огромную помощь: Джона Грейдена, Джека Ли, Дейва Гейлза, Джуди Фармер и Дугласа Пула.
И наконец, моя самая главная благодарность — Господу Богу и Его Сыну, Иисусу Христу, за то, что свели меня с женщиной моей мечты и благословили наш союз двумя замечательными детьми, позволили мне зарабатывать на жизнь тем, что я действительно люблю, за то, что все время были со мной, когда я нуждался в них, а также за счастливую жизнь и любящую семью, с которой я могу разделить свое счастье.

Рекомендуем почитать по этой теме
Параметры Camera RAW
Усиление резкости НDR-снимков
Экспонирование цифровыми фотоаппаратами
Использование и создание пресетов, применяемых одним щелчком мыши
Работа над портретом. Этап семь: передача заказчику одного или нескольких готовых изображений
Освещение кольцевой вспышкой