Съемка с приоритетом выдержки и приоритетом диафрагмы

Съемка с приоритетом выдержки и приоритетом диафрагмы

В камере можно выбирать приоритеты - выдержки и диафрагмы. Они также относятся к настройкам экспозиции, но уже к таким, где вам предоставляется большая степень контроля, чем при экспокоррекции.

В режиме приоритета выдержки вы устанавливаете по своему усмотрению выдержку, а камера автоматически выбирает подходящее значение диафраг­мы.

В режиме приоритета диафрагмы, наоборот, значение ее вы задаете сами, а камера автоматически устанавливает выдержку.

Чтобы увеличить или уменьшить экспозицию в обоих режимах, вам все рав­но придется прибегнуть к экспокоррекции. Однако камера попытается сохра­нить выбранный вами приоритет.

Упаковка для суши  с контейнером для соевого соуса, имбиря и васаби во Львове от компании SushiPack - выгодное решение для вашего бизнеса.

К примеру, если при портретной съемке вы хотите, чтобы фон кадра полу­чился размытым, можете переключиться на режим приоритета диафрагмы и выбрать большое отверстие. Если вы захотите увеличить или уменьшить экс­позицию путем экспокоррекции, камера постарается сохранить установленное вами значение диафрагмы. (Для увеличения экспозиции вы должны восполь­зоваться экспокоррекцией, потому что если вы увеличите отверстие диафраг­мы вручную, камера автоматически переключится на меньшую выдержку, что­бы установить правильную, по ее мнению, экспозицию.)

Точно так же, когда вы снимаете футбольный матч и хотите запечатлеть игроков в движении, вам стоит выбрать приоритет выдержки и сделать ее бо­лее короткой. Желаете добавить снимкам больше света, можете ввести поло­жительное значение экспокоррекции, и камера постарается настроить экспо­зицию, не меняя заданной вами выдержки.

Рекомендуем почитать по этой теме
Как применить моделирующую подсветку от внешней вспышки
Украинские руферы на крыше, фото
Экономьте время импорта, используя пресеты импорта
Ламповые пленки
Освещение узким лучом